Предприятия общественного питания могут размещаться в зданиях с одним, двумя и большим количеством этажей. При выборе этажности руководствуются следующими соображениями: небольшие предприятия (с числом мест до 150) размешают на одном этаже; предприятия, рассчитанные на 150-200 мест,- на одном этаже в здании с подвалом (цоколем) или в двухэтажном; при числе мест от 200 до 500 — в двухэтажных, а при большей вместимости — в трехэтажных зданиях; заготовочные предприятия, перерабатывающие до 10 т сырья в сутки, размещают в одно — или в двухэтажных зданиях, при большей мощности-в двух — или в трехэтажных зданиях. Приведенные рекомендации являются ориентировочными, так как этажность зависит также от типа предприятия и местных условий.
Например, предприятия летнего типа (сезонные) независимо от вместимости размещают преимущественно в одном этаже.
При ограниченных размерах участка застройки может потребоваться увеличение этажности.
При высоком уровне грунтовых вод отказываются от подвала или цоколя. Предприятия общественного питания, расположенные в одноэтажных зданиях, обладают рядом преимуществ сравнительно с такими же предприятиями, размещенными в многоэтажных зданиях.
В основу современного проектирования положены градостроительные принципы, согласно которым город должен создаваться как ...
Окраска потолка в такие тона зрительно снижает высоту помещения, так же, как и членение стен панелями. Если панель сдела...
Важным вопросом технико-экономического обоснования является выбор наиболее рационального места расположения предприятия....
«StopVor» — украинский национальный производитель антикражных систем. Продаем противокражное оборудова...
В предприятиях общественного питания общедоступной сети, а также в столовых при промышленных предприятиях, учреждениях и...
Внешний вид отделки во многом зависит от правильного выбора, использования и количественного соотношения различных декор...