Предприятия общественного питания могут размещаться в зданиях с одним, двумя и большим количеством этажей. При выборе этажности руководствуются следующими соображениями: небольшие предприятия (с числом мест до 150) размешают на одном этаже; предприятия, рассчитанные на 150-200 мест,- на одном этаже в здании с подвалом (цоколем) или в двухэтажном; при числе мест от 200 до 500 — в двухэтажных, а при большей вместимости — в трехэтажных зданиях; заготовочные предприятия, перерабатывающие до 10 т сырья в сутки, размещают в одно — или в двухэтажных зданиях, при большей мощности-в двух — или в трехэтажных зданиях. Приведенные рекомендации являются ориентировочными, так как этажность зависит также от типа предприятия и местных условий.
Например, предприятия летнего типа (сезонные) независимо от вместимости размещают преимущественно в одном этаже.
При ограниченных размерах участка застройки может потребоваться увеличение этажности.
При высоком уровне грунтовых вод отказываются от подвала или цоколя. Предприятия общественного питания, расположенные в одноэтажных зданиях, обладают рядом преимуществ сравнительно с такими же предприятиями, размещенными в многоэтажных зданиях.
Шкаф купе
Визитной карточкой квартиры является прихожая. Очень хочется, что бы прихожая была просторной и при этом в ней всегда не...
Развитие проектирования
В состав НП входят: схема функциональной взаимосвязи помещений в соответствии с обшей объемно-планировочной структурой з...
Приготовление отделочных полуфабрикатов
Готовые кондитерские изделия временно хранятся в экспедиции. Здесь устанавливают стеллажи, холодильные шкафы или устраив...
Специализированные раздаточные
В зале может применяться несколько методов самообслуживания (видов оплаты). Принцип расчета в этом случае не меняется, с...
Какие средства от паутинного клеща наиболее эффективны?
Паутинный клещ — живучий вредитель с разнообразным рационом. Не меньше впечатляет его ореол обитания — это в...
Объемно-планировочные решения кулинарных заготовочных предприятии
Односторонняя поперечная схема заготовочного предприятия предполагает четкое разграничение здания на две части: производ...