Предприятия общественного питания могут размещаться в зданиях с одним, двумя и большим количеством этажей. При выборе этажности руководствуются следующими соображениями: небольшие предприятия (с числом мест до 150) размешают на одном этаже; предприятия, рассчитанные на 150-200 мест,- на одном этаже в здании с подвалом (цоколем) или в двухэтажном; при числе мест от 200 до 500 — в двухэтажных, а при большей вместимости — в трехэтажных зданиях; заготовочные предприятия, перерабатывающие до 10 т сырья в сутки, размещают в одно — или в двухэтажных зданиях, при большей мощности-в двух — или в трехэтажных зданиях. Приведенные рекомендации являются ориентировочными, так как этажность зависит также от типа предприятия и местных условий.
Например, предприятия летнего типа (сезонные) независимо от вместимости размещают преимущественно в одном этаже.
При ограниченных размерах участка застройки может потребоваться увеличение этажности.
При высоком уровне грунтовых вод отказываются от подвала или цоколя. Предприятия общественного питания, расположенные в одноэтажных зданиях, обладают рядом преимуществ сравнительно с такими же предприятиями, размещенными в многоэтажных зданиях.
МДФ (медіум-денсіті файберборд) — це матеріал, який широко використовується для виготовлення міжкімнатних дверей...
Полностью отказаться от курения, особенно когда стаж исчисляется десятками лет, когда стимул недостаточно силен — ...
Окраска потолка в такие тона зрительно снижает высоту помещения, так же, как и членение стен панелями. Если панель сдела...
В столовых, ресторанах малой мощности (до 100 обеденных мест) организуют два цеха: мясо-рыбный и овощной. В кафе, специа...
Нельзя пускать на самотек такой важный вопрос, как обеспечение качества воздуха внутри помещений. Прежде чем купить обор...
О нас СкупкаМонет — уникальный сервис, который специализируется на покупке, оценке и продаже монет, в том числе и...