Состав и размещение технических помещений определяются принятыми в проекте видами санитарно-технических устройств, системами холодо — и энергоснабжения. Вентиляционные камеры должны иметь непосредственную связь с вентиляционными коммуникациями, тепловой пункт — с системами отопления и водоснабжения.
Стены технических помещений оборудуют звукоизоляцией, чтобы предотвратить распространение шумов. Для технических помещений рекомендуется предусмотреть самостоятельный вход с улицы (хозяйственного двора).
В крупных заготовочных предприятиях при многоэтажном решении здания для них можно выделить отдельный этаж. Подсобные помещения, связанные с благоустройством хозяйственной зоны предприятия (мусоросборник, помещение для тары), располагают на территории двора либо в самом здании.
Размещение оборудования должно обеспечивать: прогрессивную организацию производственного процесса; соблюдение требований охраны труда, производственной санитарии и противопожарного надзора; эффективное использование складских, производственных помещений, залов для посетителей и пр. В производственных помещениях оборудование размещают в соответствии с технологическими схемами обработки отдельных видов продуктов (заготовочные цехи) или приготовления блюд (доготовочные цехи).
Таким образом, здания предприятий общественного питания, особенно крупных, проектируют как часть ансамбля города. Их рас...
При комбинированной форме столовую-заготовочную или фабрику-кухню располагают в непосредственной близости от основного п...
В помещениях небольшой высоты точечное освещение можно устроить над отдельными столами или над площадкой для танцев, орк...
Для керамических элементов хорошим фоном служит естественный материал — дерево и камень. Контрастное сочетание глянцевой...
В каталоге интернет-магазина Sport Market тренболон занимает особое место. Имея анаболическую активность в 500%, а анд...
Таким образом, в процессе технологического проектирования определяются рациональные пути передвижения людей и предметов ...