Состав и размещение технических помещений определяются принятыми в проекте видами санитарно-технических устройств, системами холодо — и энергоснабжения. Вентиляционные камеры должны иметь непосредственную связь с вентиляционными коммуникациями, тепловой пункт — с системами отопления и водоснабжения.
Стены технических помещений оборудуют звукоизоляцией, чтобы предотвратить распространение шумов. Для технических помещений рекомендуется предусмотреть самостоятельный вход с улицы (хозяйственного двора).
В крупных заготовочных предприятиях при многоэтажном решении здания для них можно выделить отдельный этаж. Подсобные помещения, связанные с благоустройством хозяйственной зоны предприятия (мусоросборник, помещение для тары), располагают на территории двора либо в самом здании.
Размещение оборудования должно обеспечивать: прогрессивную организацию производственного процесса; соблюдение требований охраны труда, производственной санитарии и противопожарного надзора; эффективное использование складских, производственных помещений, залов для посетителей и пр. В производственных помещениях оборудование размещают в соответствии с технологическими схемами обработки отдельных видов продуктов (заготовочные цехи) или приготовления блюд (доготовочные цехи).
Внешний вид отделки во многом зависит от правильного выбора, использования и количественного соотношения различных декор...
В зале может применяться несколько методов самообслуживания (видов оплаты). Принцип расчета в этом случае не меняется, с...
Большинство из нас любит веселье. Но грустно чувствовать, что к близлежащему праздника еще немало времени. Именно для эт...
В современных условиях развитие и совершенствование материально-технической общественного питания осуществляется в напра...
Для горизонтальной транспортировки грузов используют ленточные транспортеры с изменяющимся углом наклона, тележки. Полна...
Наконец, мебель для предприятий общественного питания должна отвечать определенным эстетическим требованиям, предъявляем...