Состав и размещение технических помещений определяются принятыми в проекте видами санитарно-технических устройств, системами холодо — и энергоснабжения. Вентиляционные камеры должны иметь непосредственную связь с вентиляционными коммуникациями, тепловой пункт — с системами отопления и водоснабжения.
Стены технических помещений оборудуют звукоизоляцией, чтобы предотвратить распространение шумов. Для технических помещений рекомендуется предусмотреть самостоятельный вход с улицы (хозяйственного двора).
В крупных заготовочных предприятиях при многоэтажном решении здания для них можно выделить отдельный этаж. Подсобные помещения, связанные с благоустройством хозяйственной зоны предприятия (мусоросборник, помещение для тары), располагают на территории двора либо в самом здании.
Размещение оборудования должно обеспечивать: прогрессивную организацию производственного процесса; соблюдение требований охраны труда, производственной санитарии и противопожарного надзора; эффективное использование складских, производственных помещений, залов для посетителей и пр. В производственных помещениях оборудование размещают в соответствии с технологическими схемами обработки отдельных видов продуктов (заготовочные цехи) или приготовления блюд (доготовочные цехи).
Для горизонтальной транспортировки грузов используют ленточные транспортеры с изменяющимся углом наклона, тележки. Полна...
Движущиеся по прилавку подносы с обедом подогреваются двумя инфракрасными излучателями с поворотными отражателями, что о...
Площадь моечных определяют суммированием площадей, занимаемых установленным оборудованием (механическим и немеханическим...
Предприятия общественного питания могут размещаться в зданиях с одним, двумя и большим количеством этажей. При выборе эт...
В основу современного проектирования положены градостроительные принципы, согласно которым город должен создаваться как ...
Во вторую группу входит мебель для хранения посуды и столового белья (сервант), для отпуска и приема пищи (стойки буфетн...