Отдельные группы помещений соединяют с помощью коридоров. Ширину коридоров определяют исходя из их функционального назначения (горизонтальная транспортировка продуктов, передвижение персонала и т. п.) с учетом обеспечения условий для эвакуации людей при возникновении пожара. Вертикальную транспортировку продуктов осуществляют с помощью лифтов.
Перед дверьми каждой лифтовой шахты следует предусмотреть свободные от оборудования разгрузочные площадки: для лифтов грузоподъемностью 500 кг и выше — размером не менее 2,7 X 2,7 м, а для грузовых лифтов малой грузоподъемности (100 кг) -2,0 X 1,5 м (не считая ширины прилегающего коридора). Варианты планировок основных типов предприятий общественного питания с различными формами обслуживания приведены в приложении XIII.
Группу складских помещений размещают одним блоком в подвальном, цокольном или на первом этаже здания со стороны хозяйственной зоны предприятия.
Охлаждаемые и неохлаждаемые кладовые должны быть максимально приближены к загрузочной площадке и погрузочно-разгрузочной рампе.
Загрузочную (помещение для приема и разгрузки продуктов) оборудуют люками, пандусами, наклонными и вертикальными подъемниками (при расположении складской группы в подвале или в цоколе), весами, а также различными средствами механизации для разгрузки.
В настоящее время в строительстве применяется большое количество различных материалов. Каждый материал обладает особыми ...
В залах предприятий общественного питания особую группу составляет мебель, предназначенная для хранения и демонстрации т...
Движущиеся по прилавку подносы с обедом подогреваются двумя инфракрасными излучателями с поворотными отражателями, что о...
Поскольку большая часть мира живет в городах и растущих деревнях, люди, как правило, проводят большую часть своего време...
Стоит подумать, как изменится ваш существующий ландшафтный дизайн. Деревья становятся более высокими, и из-за этого увел...
Сегодняшний рынок предлагает садоводам большой выбор культиваторов, но многих пугает большое количество моделей и они не...