Отдельные группы помещений соединяют с помощью коридоров. Ширину коридоров определяют исходя из их функционального назначения (горизонтальная транспортировка продуктов, передвижение персонала и т. п.) с учетом обеспечения условий для эвакуации людей при возникновении пожара. Вертикальную транспортировку продуктов осуществляют с помощью лифтов.
Перед дверьми каждой лифтовой шахты следует предусмотреть свободные от оборудования разгрузочные площадки: для лифтов грузоподъемностью 500 кг и выше — размером не менее 2,7 X 2,7 м, а для грузовых лифтов малой грузоподъемности (100 кг) -2,0 X 1,5 м (не считая ширины прилегающего коридора). Варианты планировок основных типов предприятий общественного питания с различными формами обслуживания приведены в приложении XIII.
Группу складских помещений размещают одним блоком в подвальном, цокольном или на первом этаже здания со стороны хозяйственной зоны предприятия.
Охлаждаемые и неохлаждаемые кладовые должны быть максимально приближены к загрузочной площадке и погрузочно-разгрузочной рампе.
Загрузочную (помещение для приема и разгрузки продуктов) оборудуют люками, пандусами, наклонными и вертикальными подъемниками (при расположении складской группы в подвале или в цоколе), весами, а также различными средствами механизации для разгрузки.
В ресторанах для хранения столовой посуды предназначено специальное помещение — сервизная, площадь которой определяют по...
Пергамин — кровельный подкладочный материал, состоящий из картона, пропитанного нефтяным битумом, без покровного битумно...
Внешний вид отделки во многом зависит от правильного выбора, использования и количественного соотношения различных декор...
Чтобы работа мотора была налаженной и безопасной, необходима турбина. Ниже рассмотрены основные ее преимущества и возмож...
В первом случае предусматривают линии для непрерывного отпуска скомплектованных обедов (МЛКО, ЛККО и т. д.), во втором —...
Типовой проект с исправлениями и дополнениями, обусловленными привязкой, представляется проектирующей организацией для с...