• MPoshuk
  • »
  • Блог
  • »
  • Камера для хранения пищевых отходов

Камера для хранения пищевых отходов

Помещение для кладовой должно быть сухим, хорошо вентилироваться и иметь естественное освещение. Его следует изолировать от помещений с повышенной влажностью воздуха.

Производственные помещения следует располагать в здании предприятия таким образом, чтобы обеспечить их связь со складскими помещениями, раздаточными, моечными столовой и кухонной посуды, моечной полуфабрикатной тары, а также связь между отдельными помещениями этой группы.

Во избежание распространения специфических запахов производственные помещения не рекомендуется размещать на фасадной стороне здания. Их располагают, как правило, в надземных этажах таким образом, чтобы создавалась поточность технологического процесса обработки сырья, приготовления блюд и отпуска их посетителям.

В производственных цехах должно быть естественное освещение.

Если все предприятие находится на одном этаже, то непосредственно за группой складских помещений должны располагаться заготовочные цехи (в первую очередь овощной), а затем горячий и холодный. В предприятиях, занимающих два и более этажей, заготовочные цехи размещают в нижележащих этажах, обеспечивая удобную вертикальную транспортировку полуфабрикатов в доготовочные цехи, которые находятся на этажах, расположенных выше.

Так, планировке ресторана на 300 мест овощной и мясо-рыбный цехи размещены на первом этаже, а горячий и холодный — на втором.