Стоит подумать, как изменится ваш существующий ландшафтный дизайн. Деревья становятся более высокими, и из-за этого увеличивается тень, которая охватывает все больше и больше вашей собственности. Их корни распространяются дальше, чтобы дотягиваться до воды и питательных веществ далеко от других растений. Кусты и кустарники приобретают настоящую густоту, они нуждаются в подрезке ветвей, важно следить за их первоначальной плотностью в рамках выбранного ландшафтного дизайна. (Кусты и кустарники перерастают свою первоначальную компактность, занимая все больше площади, их регулярно подрезают, удерживая в приемлемых границах, или, по крайней мере, время от времени восстанавливая их желательные формы, чтобы избежать «переполненного» слишком плотного пейзажа.)
Одновременно с пришедшим в голову схематическим планом ландшафта, вас может охватить паника. Почему? Да дело в том, что при проектировании сада не надо забывать о своих финансовых возможностях. Но и унывать окончательно не стоит, потому что опытные садоводы могут оказать дружескую услугу в поиске правильного и перспективного решения задачи посильного проекта ландшафтного дизайна.
Запомните, пожалуйста, что в садоводстве нет однозначно «правильных» решений. В этой сфере деятельности существует достаточное количество всевозможных приемов, которое не уступает числу садоводов. Некоторые землевладельцы охотно переконструируют свои владения, периодически, чуть ли не ежегодно, пересаживая те или иные деревья и кустарники. Подумайте и вы о ландшафтном дизайне как о восхитительном способе выражения своих мыслей и чувств.
Как уехать из Харькова во Львов?
Хотите провести выходные у родных и близких во Львове, но не готовы тратиться на авиабилеты или терпеть неудобства в пое...
Принципы размещения оборудования
Доготовочные цехи должны иметь удобную связь между собой, с залами, заготовочными цехами, моечными кухонной и столовой п...
Расчетное количество сырья
Расчет сырья по укрупненным показателям выполняют исходя из физиологических норм питания, типа и наценочной категории пр...
Проектирование столовых
В первом случае предусматривают линии для непрерывного отпуска скомплектованных обедов (МЛКО, ЛККО и т. д.), во втором —...
Режим работы цеха
Производственная программа заготовочного цеха зависит от типа проектируемого предприятия и рассчитывается на основании п...
Коэффициент загрузки зала
Порядок записи блюд в бланке меню: холодные блюда и закуски (рыбная гастрономия, холодные рыбные блюда, салаты и винегре...