В каждом зале отпускается один вариант комплексного обеда из трех-четырех блюд. В залах установлены пронумерованные восьмиместные столы (посетители заранее знают номер своего стола), которые предварительно сервируются персоналом кухни: на них ставят глубокие тарелки, сладкие блюда, специи, хлеб, раскладывают столовые приборы, салфетки. Горячие блюда и напитки кратковременно (до 30 мин) хранятся в тепловых шкафах на полках специальных тележек-стеллажей.
За 10 мин до прихода посетителей тележки с первыми блюдами выкатывают из тепловых шкафов и на каждый стол ставят по две четырехпорционные супницы.
В то время, когда посетители едят первое, па тележках развозят в однопорционных баранчиках вторые блюда.
Затраты времени потребителей на обед не превышают 15 мин. Как накопители порционированных блюд используются сквозные тепловые камеры-шкафы ШТС, установленные в линию вплотную друг к другу в стене, соединяющей кухню с залом.
В каждый шкаф закатывают по две тележки-стеллажа.
Рассмотренные механизированные системы раздачи пищи характеризуются различными технико-экономическими показателями, поэтому для достижения оптимального эффекта важно правильно определить наиболее соответствующий тип линии.
Основными показателями, на которые следует ориентироваться при выборе раздаточной комплексных обедов, являются: численность обслуживающего персонала, стоимость оборудования, занимаемая площадь, планировка, необходимая мощность и расход энергии.
Рекомендуются следующие значения площади стола на одного посетителя при разнообразных вариантах расстановки мебели, м2: ...
Согласно СНиП II-78-81, кондитерский цех средней мощности должен включать: помещения для подготовки яиц, разделки и выпе...
Качественный ремонт квартир начинается на стадии разработки проектной документации, и для проведения даже демонтажных ра...
Интернет-магазин Tech-Profit поможет купить детекторы валют и другую технику для обработки наличных денег на выгодных ...
Важным вопросом технико-экономического обоснования является выбор наиболее рационального места расположения предприятия....
Коронки по бетону - це спеціальні інструменти, призначені для свердління отворів у бетоні, цеглі, камені та інших тверди...