В каждом зале отпускается один вариант комплексного обеда из трех-четырех блюд. В залах установлены пронумерованные восьмиместные столы (посетители заранее знают номер своего стола), которые предварительно сервируются персоналом кухни: на них ставят глубокие тарелки, сладкие блюда, специи, хлеб, раскладывают столовые приборы, салфетки. Горячие блюда и напитки кратковременно (до 30 мин) хранятся в тепловых шкафах на полках специальных тележек-стеллажей.
За 10 мин до прихода посетителей тележки с первыми блюдами выкатывают из тепловых шкафов и на каждый стол ставят по две четырехпорционные супницы.
В то время, когда посетители едят первое, па тележках развозят в однопорционных баранчиках вторые блюда.
Затраты времени потребителей на обед не превышают 15 мин. Как накопители порционированных блюд используются сквозные тепловые камеры-шкафы ШТС, установленные в линию вплотную друг к другу в стене, соединяющей кухню с залом.
В каждый шкаф закатывают по две тележки-стеллажа.
Рассмотренные механизированные системы раздачи пищи характеризуются различными технико-экономическими показателями, поэтому для достижения оптимального эффекта важно правильно определить наиболее соответствующий тип линии.
Основными показателями, на которые следует ориентироваться при выборе раздаточной комплексных обедов, являются: численность обслуживающего персонала, стоимость оборудования, занимаемая площадь, планировка, необходимая мощность и расход энергии.
Применение облицовочного кирпича позволяет создать поверхность стены без дополнительных штукатурных работ. Его сочетание...
Чтобы работа мотора была налаженной и безопасной, необходима турбина. Ниже рассмотрены основные ее преимущества и возмож...
Владельцы загородных участков знают, как не хочется часто косить газон, тратить на это время и силы. Эти проблемы решает...
Компания «Madek» уже не один год находится на рынке продаж контрольно измерительной техники. С каждым днем эта компания...
Снять бетон небольшим слоем и не повредить при этом основание – задача не из простых, используя отбойник, справить...
В заготовочных предприятиях цех мясных полуфабрикатов может занимать несколько этажей. При этом размораживание и разделк...