Односторонняя поперечная схема заготовочного предприятия предполагает четкое разграничение здания на две части: производственную и складскую. Холодильные камеры располагают в торце.
Эта схема рекомендуется для отдельных заготовочных цехов, пристраиваемых к крупным распределительным холодильникам.
Конфигурация здания кулинарного заготовочного предприятия определяется его мощностью.
Крупные предприятия с мощными производственными цехами и большим складским хозяйством целесообразно проектировать в зданиях прямоугольной формы, поскольку такая конфигурация способствует внедрению прогрессивных технологий, упрощению подводок коммуникаций, индустриализации строительства. Проектирование новых и реконструируемых заготовочных предприятий, а также специализированных цехов по производству полуфабрикатов, готовых кулинарных и кондитерских изделий следует осуществлять с учетом постепенного внедрения индустриальных методов производства.
Такие предприятия могут работать как на сырье (с полным составом заготовочных цехов по первичной обработке мяса, рыбы, птицы, субпродуктов, овощей), так и на полуфабрикатах. В последнем случае состав заготовочных цехов может меняться в зависимости от ассортимента и объема полуфабрикатов, поступающих на фабрику (возможны, в частности, варианты планировочного решения без рыбного, мясного и овощного цехов).
Технологические расчеты
Таким образом, в процессе технологического проектирования определяются рациональные пути передвижения людей и предметов ...
Сборные каркасные здания
Под долговечностью подразумевается прочность и сохранность здания и его элементов в течение определенного условного срок...
Моечные столовой посуды
При поперечной односторонней схеме план здания делится на две части, которые располагаются параллельно коротким сторонам...
Рустикальный стиль в современном интерьере кафе и ресторанов
Во всех стилях кантри дизайна квартир, дизайна жилых домов, кафе и ресторанов рустикальный стиль самый интернациональный...
Конфигурация здания кулинарного заготовочного предприятия
Объемно-планировочное решение кулинарной фабрики с большим объемом производства целесообразно выполнять в виде трех прои...
Этажность здания
В одноэтажном здании больше возможностей четко увязать между собой все основные группы помещений (для посетителей, произ...