Односторонняя поперечная схема заготовочного предприятия предполагает четкое разграничение здания на две части: производственную и складскую. Холодильные камеры располагают в торце.
Эта схема рекомендуется для отдельных заготовочных цехов, пристраиваемых к крупным распределительным холодильникам.
Конфигурация здания кулинарного заготовочного предприятия определяется его мощностью.
Крупные предприятия с мощными производственными цехами и большим складским хозяйством целесообразно проектировать в зданиях прямоугольной формы, поскольку такая конфигурация способствует внедрению прогрессивных технологий, упрощению подводок коммуникаций, индустриализации строительства. Проектирование новых и реконструируемых заготовочных предприятий, а также специализированных цехов по производству полуфабрикатов, готовых кулинарных и кондитерских изделий следует осуществлять с учетом постепенного внедрения индустриальных методов производства.
Такие предприятия могут работать как на сырье (с полным составом заготовочных цехов по первичной обработке мяса, рыбы, птицы, субпродуктов, овощей), так и на полуфабрикатах. В последнем случае состав заготовочных цехов может меняться в зависимости от ассортимента и объема полуфабрикатов, поступающих на фабрику (возможны, в частности, варианты планировочного решения без рыбного, мясного и овощного цехов).
Применение облицовочного кирпича позволяет создать поверхность стены без дополнительных штукатурных работ. Его сочетание...
Под долговечностью подразумевается прочность и сохранность здания и его элементов в течение определенного условного срок...
В предприятиях общественного питания, работающих в дневное и вечернее время по разной производственной программе и с раз...
Производственная программа заготовочного цеха зависит от типа проектируемого предприятия и рассчитывается на основании п...
Когда кто-то упоминает визуализацию архитектуры, большинство сразу же думают об эскизах , компьютерной визуализации и че...
Состав складских помещений зависит от типа и мощности проектируемого предприятия, а также от характера производства (на ...