Односторонняя поперечная схема заготовочного предприятия предполагает четкое разграничение здания на две части: производственную и складскую. Холодильные камеры располагают в торце.
Эта схема рекомендуется для отдельных заготовочных цехов, пристраиваемых к крупным распределительным холодильникам.
Конфигурация здания кулинарного заготовочного предприятия определяется его мощностью.
Крупные предприятия с мощными производственными цехами и большим складским хозяйством целесообразно проектировать в зданиях прямоугольной формы, поскольку такая конфигурация способствует внедрению прогрессивных технологий, упрощению подводок коммуникаций, индустриализации строительства. Проектирование новых и реконструируемых заготовочных предприятий, а также специализированных цехов по производству полуфабрикатов, готовых кулинарных и кондитерских изделий следует осуществлять с учетом постепенного внедрения индустриальных методов производства.
Такие предприятия могут работать как на сырье (с полным составом заготовочных цехов по первичной обработке мяса, рыбы, птицы, субпродуктов, овощей), так и на полуфабрикатах. В последнем случае состав заготовочных цехов может меняться в зависимости от ассортимента и объема полуфабрикатов, поступающих на фабрику (возможны, в частности, варианты планировочного решения без рыбного, мясного и овощного цехов).
Смешанное освещение представляет собой сочетание первых двух систем, когда зал имеет общее освещение, а отдельные участк...
В современных условиях, когда предприятия общественного питания сооружаются преимущественно на основе типовых проектов, ...
У современного украинского покупателя список требований к мебели очень широкий. Но во главе всегда стоит хорошее качеств...
Производственная программа заготовочного цеха зависит от типа проектируемого предприятия и рассчитывается на основании п...
По сравнению с пшеничной ржаной хлеб имеет меньший объем, темную окраску, меньше отношение высоты к диаметру. При опреде...
Полностью отказаться от курения, особенно когда стаж исчисляется десятками лет, когда стимул недостаточно силен — ...