Линия ЛККО — линия конвейерная для комплектования и отпуска комплексных обедов (завтраков, ужинов) — состоит из транспортера и передвижного раздаточного оборудования. Обеды (завтраки, ужины) непосредственно перед выдачей комплектуются на подносах, которые с транспортера снимают посетители. При подходе подноса к краю транспортера лента автоматически останавливается.
Комплект раздаточного оборудования обеспечивает непрерывную работу линии в течение 25 мин, после чего его меняют. Для этой цели предназначен запасной комплект передвижного раздаточного оборудования.
Существуют различные модификации линии ЛККО.
В предприятия общественного питания поставляются главным образом линии ЛККО-300 (ЛККО-1, ЛККО-2) и ЛККО-600 (ЛККО-3, ЛККО-4) производительностью соответственно 300 и 600 обедов в час (5 и 10 обедов в минуту).
На линиях ЛККО-1 и ЛККО-3 оборудование располагается по обеим сторонам транспортера, а на ЛККО-2 и ЛККО-4 — с одной стороны. Линии МПС (механизированный прилавок самообслуживания) представляют собой горизонтально замкнутый цепной конвейер, к тяговой цепи которого прикреплены тележки для транспортирования подносов с блюдами.
Для сохранения устойчивости тележка снабжена центрирующим штырем, который при ее загрузке опускается на уровень ролика конечного выключателя (бесконтактного датчика), установленного на каркасе конвейера по ходу движения цепи.
Конечный выключатель дает команду на импульсный счетчик пульта управления.
Если обед с тележки не снят, то со второго конечного выключателя поступает команда на отсчет рециркулирующи. х обедов.
Міжкімнатні двері з МДФ: чому вони стали популярними?
МДФ (медіум-денсіті файберборд) — це матеріал, який широко використовується для виготовлення міжкімнатних дверей...
Конструкции сборных изделий
Железобетон (бетон в сочетании со стальной арматурой) в строительстве применяется в виде монолитных конструкций и сборны...
Приготовление отделочных полуфабрикатов
Готовые кондитерские изделия временно хранятся в экспедиции. Здесь устанавливают стеллажи, холодильные шкафы или устраив...
Моечные столовой посуды
При поперечной односторонней схеме план здания делится на две части, которые располагаются параллельно коротким сторонам...
Строительство здания
Стандартный размер кирпича-250 X 120 X 65 мм. После обжига он приобретает красный цвет, поэтому его называют красным. В ...
Повышение архитектурно-художественных качеств
В частности, в нем следует охарактеризовать район строительства, его климатические и географические условия, указать чис...