Производственная программа кондитерского цеха характеризует ассортимент и количество вырабатываемых кондитерских изделий (шт. или кг) и теста для реализации (кг). При разработке производственной программы необходимо учитывать специфику сети предприятий общественного питания, в которых будут реализоваться изделия (общедоступные или при промышленных предприятиях, их местонахождение, обслуживаемый контингент). Ввиду того, что технологическое оборудование, тара, инвентарь рассчитываются применительно к максимальной смене, необходимо определить режим работы цеха (количество смен) и наметить производственную программу для каждой смены. Режим работы кондитерского цеха устанавливают в зависимости от режима работы тех предприятий, куда поступает продукция цеха.
Необходимо также учитывать сроки реализации кондитерских изделий, особенно кремовых и быстрочерствеюидих Эти изделия должны поступать в реализацию сразу же после приготовления.
Обычно кондитерские цехи работают в одну или в две смены. Технологические линии строят по технологическим схемам, разработанным для каждого вида теста.
В мелких цехах линии приготовления некоторых видов теста могут совмещаться.
К группе помещений для посетителей относятся вестибюль (включая гардероб, умывальник и туалетные), залы, аванзал, буфет, помещение для отпуска обедов на дом.
В настоящее время в строительстве применяется большое количество различных материалов. Каждый материал обладает особыми ...
В дополнение к заданию на проектирование проектной организации выдают архитектурно-планировочное задание, полученное от ...
Долгое время полы в залах рассматривались как чисто функциональный элемент. Однако в современных условиях эстетическая з...
В предприятиях общественного питания общедоступной сети, а также в столовых при промышленных предприятиях, учреждениях и...
Когда объявляют локдаун, у многих появляется свободное время. Казалось бы — вот он шанс доделать ремонт или хотя б...
В ресторанах для хранения столовой посуды предназначено специальное помещение — сервизная, площадь которой определяют по...