Производственная программа кондитерского цеха характеризует ассортимент и количество вырабатываемых кондитерских изделий (шт. или кг) и теста для реализации (кг). При разработке производственной программы необходимо учитывать специфику сети предприятий общественного питания, в которых будут реализоваться изделия (общедоступные или при промышленных предприятиях, их местонахождение, обслуживаемый контингент). Ввиду того, что технологическое оборудование, тара, инвентарь рассчитываются применительно к максимальной смене, необходимо определить режим работы цеха (количество смен) и наметить производственную программу для каждой смены. Режим работы кондитерского цеха устанавливают в зависимости от режима работы тех предприятий, куда поступает продукция цеха.
Необходимо также учитывать сроки реализации кондитерских изделий, особенно кремовых и быстрочерствеюидих Эти изделия должны поступать в реализацию сразу же после приготовления.
Обычно кондитерские цехи работают в одну или в две смены. Технологические линии строят по технологическим схемам, разработанным для каждого вида теста.
В мелких цехах линии приготовления некоторых видов теста могут совмещаться.
К группе помещений для посетителей относятся вестибюль (включая гардероб, умывальник и туалетные), залы, аванзал, буфет, помещение для отпуска обедов на дом.
Особой выразительностью отличаются панно с искусственной или естественной подсветкой. Разновидностью такого панно можно ...
Наконец, мебель для предприятий общественного питания должна отвечать определенным эстетическим требованиям, предъявляем...
В современных условиях, когда предприятия общественного питания сооружаются преимущественно на основе типовых проектов, ...
Расчет сырья по укрупненным показателям выполняют исходя из физиологических норм питания, типа и наценочной категории пр...
Однако в мелких предприятиях это приводит к образованию многочисленных маленьких помещений, что становится серьезным пре...
Гормон роста играет важную роль в развитии и восстановлении различных тканей организма, включая мышцы, кости и связки. Е...