Производственная программа кондитерского цеха характеризует ассортимент и количество вырабатываемых кондитерских изделий (шт. или кг) и теста для реализации (кг). При разработке производственной программы необходимо учитывать специфику сети предприятий общественного питания, в которых будут реализоваться изделия (общедоступные или при промышленных предприятиях, их местонахождение, обслуживаемый контингент). Ввиду того, что технологическое оборудование, тара, инвентарь рассчитываются применительно к максимальной смене, необходимо определить режим работы цеха (количество смен) и наметить производственную программу для каждой смены. Режим работы кондитерского цеха устанавливают в зависимости от режима работы тех предприятий, куда поступает продукция цеха.
Необходимо также учитывать сроки реализации кондитерских изделий, особенно кремовых и быстрочерствеюидих Эти изделия должны поступать в реализацию сразу же после приготовления.
Обычно кондитерские цехи работают в одну или в две смены. Технологические линии строят по технологическим схемам, разработанным для каждого вида теста.
В мелких цехах линии приготовления некоторых видов теста могут совмещаться.
К группе помещений для посетителей относятся вестибюль (включая гардероб, умывальник и туалетные), залы, аванзал, буфет, помещение для отпуска обедов на дом.
Основная цель реконструкции — создание предприятия с более высокими технико-экономическими параметрами и, в частности, п...
Стоит подумать, как изменится ваш существующий ландшафтный дизайн. Деревья становятся более высокими, и из-за этого увел...
Белгипроторгом разработана еще одна модификация ЛКНО, характеризующаяся высокой экономичностью: металлоемкость ее ниже п...
Типовой проект с исправлениями и дополнениями, обусловленными привязкой, представляется проектирующей организацией для с...
Основой психологического воздействия света считаются ассоциации. Любой цвет в представлении человека ассоциируется с чем...
В отделке современных интерьеров предприятий общественного питания широко применяется дерево. Его декоративные свойства,...