Производственная программа кондитерского цеха характеризует ассортимент и количество вырабатываемых кондитерских изделий (шт. или кг) и теста для реализации (кг). При разработке производственной программы необходимо учитывать специфику сети предприятий общественного питания, в которых будут реализоваться изделия (общедоступные или при промышленных предприятиях, их местонахождение, обслуживаемый контингент). Ввиду того, что технологическое оборудование, тара, инвентарь рассчитываются применительно к максимальной смене, необходимо определить режим работы цеха (количество смен) и наметить производственную программу для каждой смены. Режим работы кондитерского цеха устанавливают в зависимости от режима работы тех предприятий, куда поступает продукция цеха.
Необходимо также учитывать сроки реализации кондитерских изделий, особенно кремовых и быстрочерствеюидих Эти изделия должны поступать в реализацию сразу же после приготовления.
Обычно кондитерские цехи работают в одну или в две смены. Технологические линии строят по технологическим схемам, разработанным для каждого вида теста.
В мелких цехах линии приготовления некоторых видов теста могут совмещаться.
К группе помещений для посетителей относятся вестибюль (включая гардероб, умывальник и туалетные), залы, аванзал, буфет, помещение для отпуска обедов на дом.
В современных условиях, когда предприятия общественного питания сооружаются преимущественно на основе типовых проектов, ...
Основная цель реконструкции — создание предприятия с более высокими технико-экономическими параметрами и, в частности, п...
Долгое время полы в залах рассматривались как чисто функциональный элемент. Однако в современных условиях эстетическая з...
Когда кто-то упоминает визуализацию архитектуры, большинство сразу же думают об эскизах , компьютерной визуализации и че...
Применение облицовочного кирпича позволяет создать поверхность стены без дополнительных штукатурных работ. Его сочетание...
Особое значение имеют время на получение посетителем обеда и затраты труда раздатчиц на выдачу одного обеда. Сведение к ...