• MPoshuk
  • »
  • Блог
  • »
  • Непрерывный технологический процесс

Непрерывный технологический процесс

Здесь целесообразно применять линии для непрерывного отпуска обедов. Если же ступенчатый график установить невозможно, необходимо использовать линии для циклического отпуска обедов. Следует учитывать, что механизированных линий для непрерывного отпуска обедов должно быть не менее двух, так как каждая из них рассчитана на одновременный отпуск только одного варианта комплексных обедов.

Комплектуют обеды на этих линиях непосредственно перед выдачей.

С целью увеличения производительности труда комплектовщиц в рабочей зоне линий устанавливают специальные накопители с подогревом (тепловые шкафы) для резервирования (на срок не более 10 мин) вторых блюд и частично первых. Эффективность накопителей тем выше, чем больше их вместимость, которая, однако, не может превышать разности между количеством блюд, комплектуемых при полной загрузке комплектовщиц, и числом фактически пришедших посетителей в период между двумя соседними пиками потока.

Вместимость накопителей ограничена также размерами рабочей зоны комплектовщицы.

В среднем ее можно принимать в пределах 16- 20 блюд.

Правильное определение типа и числа механизированных линий обеспечивает сокращение общих затрат времени посетителей на обед, однако не всегда способствует полной реализации пропускных возможностей оборудования.

Преимущества последнего выявляются только тогда, когда в конкретных условиях эксплуатации внедряемый вариант обеспечивает наибольший экономический эффект.

  • Режим работы цеха

    Производственная программа заготовочного цеха зависит от типа проектируемого предприятия и рассчитывается на основании п...

    05.02.2021 далее...
  • Проектирование отдельных групп помещений

    Для горизонтальной транспортировки грузов используют ленточные транспортеры с изменяющимся углом наклона, тележки. Полна...

    19.01.2021 далее...
  • Украшения залов

    Широко используются в современном интерьере ткани, соединяющие в себе утилитарную и декоративную роль. Они применяются в...

    23.02.2021 далее...
  • Глубина зала

    Буфеты. В ресторанах общего типа буфеты (основной, кофейный, буфет-хлеборезку) располагают в группе производственных пом...

    29.11.2020 далее...
  • Архитектурно-планировочное задание

    Составление проектно-технической документации предприятий общественного питания включает, как правило, две стадии: разра...

    18.11.2020 далее...
  • Норма площади

    При проектировании помещений для посетителей важной задачей является выбор методов обслуживания, обеспечивающих соответс...

    29.12.2020 далее...