• MPoshuk
  • »
  • Блог
  • »
  • Непрерывный технологический процесс

Непрерывный технологический процесс

Здесь целесообразно применять линии для непрерывного отпуска обедов. Если же ступенчатый график установить невозможно, необходимо использовать линии для циклического отпуска обедов. Следует учитывать, что механизированных линий для непрерывного отпуска обедов должно быть не менее двух, так как каждая из них рассчитана на одновременный отпуск только одного варианта комплексных обедов.

Комплектуют обеды на этих линиях непосредственно перед выдачей.

С целью увеличения производительности труда комплектовщиц в рабочей зоне линий устанавливают специальные накопители с подогревом (тепловые шкафы) для резервирования (на срок не более 10 мин) вторых блюд и частично первых. Эффективность накопителей тем выше, чем больше их вместимость, которая, однако, не может превышать разности между количеством блюд, комплектуемых при полной загрузке комплектовщиц, и числом фактически пришедших посетителей в период между двумя соседними пиками потока.

Вместимость накопителей ограничена также размерами рабочей зоны комплектовщицы.

В среднем ее можно принимать в пределах 16- 20 блюд.

Правильное определение типа и числа механизированных линий обеспечивает сокращение общих затрат времени посетителей на обед, однако не всегда способствует полной реализации пропускных возможностей оборудования.

Преимущества последнего выявляются только тогда, когда в конкретных условиях эксплуатации внедряемый вариант обеспечивает наибольший экономический эффект.

  • Реконструкции предприятий

    Основная цель реконструкции — создание предприятия с более высокими технико-экономическими параметрами и, в частности, п...

    02.02.2021 далее...
  • Дренажные системы

    Для того, чтобы дренажная система эксплуатировалась без проблем, нужно обязательно провести точные расчеты перед тем, ка...

    02.11.2020 далее...
  • Кухонная техника

    Уникальные возможности обычной мясорубки. Знаете ли вы, что мясорубка может стать многофункциональным прибором? Конечно,...

    04.11.2020 далее...
  • Охлаждаемые камеры

    Камеру для хранения пищевых отходов, как правило, размещают в первом этаже здания (отдельно от общих продуктовых камер),...

    09.01.2021 далее...
  • Сборочный цех

    В каждом зале отпускается один вариант комплексного обеда из трех-четырех блюд. В залах установлены пронумерованные вось...

    07.02.2021 далее...
  • Строительство и архитектура домов

    Сегодня на строительном рынке покупатель может найти себе любой деревянный дом. Строители предлагают дома  построенные п...

    09.11.2020 далее...