Составление проектно-технической документации предприятий общественного питания включает, как правило, две стадии: разработка проекта со сводным сметным расчетом стоимости строительства и рабочей документации со сметами.> В проекте должны быть освещены следующие вопросы: обеспечение производства сырьем, материалами, энергией, водой и другими ресурсами; схема транспортных потоков сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; специализация и кооперирование производства, связь с сопряженными отраслями народного хозяйства; технологические схемы производства, обеспечивающие высокую производительность труда; организация производства, возможность применения автоматизированных систем управления; планируемые показатели финансово-хозяйственной деятельности; обеспечение производства кадрами; использование территории, отведенной под застройку, и выбор оптимального варианта генерального плана; объемно-планировочное и архитектурно-конструктивное решение здания, номенклатура строительных материалов, конструкций, изделий и инженерного оборудования; сметная стоимость строительства; технико-экономические показатели проектируемого предприятия; организация и продолжительность строительства.
Коэффициент загрузки зала в разные часы работы предприятия определяют на основе изучения пропускной способности залов де...
Способы установки декоративных растений и их расположение в помещении должны создавать впечатление их роста в естественн...
С помощью системы учета диспетчер может анализировать работу столовой.< Для этого в диспетчерской устанавливают счетчики...
К определяющим факторам формирования интерьера относятся место п климатическая зона строительства. Интерьеры ресторанов,...
В помещениях небольшой высоты точечное освещение можно устроить над отдельными столами или над площадкой для танцев, орк...
Смешанное освещение представляет собой сочетание первых двух систем, когда зал имеет общее освещение, а отдельные участк...