Составление проектно-технической документации предприятий общественного питания включает, как правило, две стадии: разработка проекта со сводным сметным расчетом стоимости строительства и рабочей документации со сметами.> В проекте должны быть освещены следующие вопросы: обеспечение производства сырьем, материалами, энергией, водой и другими ресурсами; схема транспортных потоков сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; специализация и кооперирование производства, связь с сопряженными отраслями народного хозяйства; технологические схемы производства, обеспечивающие высокую производительность труда; организация производства, возможность применения автоматизированных систем управления; планируемые показатели финансово-хозяйственной деятельности; обеспечение производства кадрами; использование территории, отведенной под застройку, и выбор оптимального варианта генерального плана; объемно-планировочное и архитектурно-конструктивное решение здания, номенклатура строительных материалов, конструкций, изделий и инженерного оборудования; сметная стоимость строительства; технико-экономические показатели проектируемого предприятия; организация и продолжительность строительства.
Типовой проект с исправлениями и дополнениями, обусловленными привязкой, представляется проектирующей организацией для с...
У наркомана нет будущего. Впереди его ожидает пропасть, ведущая к неминуемой быстрой, болезненной смерти. И самое страшн...
Непременным атрибутом современной жизни в наши дни выступают диваны и кресла. Для того, чтобы создать соответствующие ус...
Разделение всех групп помещений на четыре основные части (блока), различающиеся технологическими процессами. К первой ча...
Нельзя пускать на самотек такой важный вопрос, как обеспечение качества воздуха внутри помещений. Прежде чем купить обор...
Исходными данными для технологических расчетов являются тип проектируемого предприятия и его мощность. Производственную ...