В предприятиях общественного питания, обслуживающих постоянный контингент питающихся (рабочие, школьники, студенты, учащиеся), средства декоративно-художественного убранства следует подбирать с учетом того, что они будут восприниматься в течение длительного периода. В данном случае рекомендуется съемное не дорогостоящее убранство, которое можно периодически менять (декоративные ткани, декоративная посуда, крупноформатные фотографии, чеканка). Качественный состав потребителей (возраст, пол, национальная принадлежность) также сказывается на выборе декоративно-художественных средств.
Так, в молодежном кафе интерьер может быть более насыщен декором, формы его могут быть более активными, чем в кафе общего пользования.
Вместе с тем, украшая зал, необходимо соблюдать чувство меры.
Нельзя чрезмерно перегружать интерьер чисто декоративными средствами.
Следует помнить, что декоративные функции, кроме специальных панно, ваз, чеканок, несут и мебель, светильники, люстры, различные перегородки и другие элементы оборудования.
В интерьерах предприятий общественного питания изделия декоративно-прикладного искусства могут применяться в соответствии со своим утилитарным назначением и как украшения. К первой группе могут быть отнесены драпировочные ткани, ковры, мебель в народном стиле, фирменная посуда и светильники, изготовленные по специальному заказу художниками, посуда для цветов, одежда официантов, сшитая в стиле народных традиций или определенной исторической эпохи, ко второй — вазы, кувшины, тарелки, куманцы, оружие, игрушки, шкуры животных, их чучела.
Вопросы организации труда
Производственная программа кондитерского цеха характеризует ассортимент и количество вырабатываемых кондитерских изделий...
Искусственное освещение
Так, за счет различных вариантов освещения можно зрительно поднять и снизить потолок в помещении. Первое достигается спл...
Реконструкции предприятий
Основная цель реконструкции — создание предприятия с более высокими технико-экономическими параметрами и, в частности, п...
Флаера для проведения вечеринок
Большинство из нас любит веселье. Но грустно чувствовать, что к близлежащему праздника еще немало времени. Именно для эт...
Особенности планировочных решении предприятии общественного питания в многоэтажных зданиях
Основные недостатки многоэтажных зданий — усложнение взаимосвязи основных групп, помещений, удорожание строительства и э...
Объем работ
Типовой проект с исправлениями и дополнениями, обусловленными привязкой, представляется проектирующей организацией для с...