В предприятиях общественного питания, обслуживающих постоянный контингент питающихся (рабочие, школьники, студенты, учащиеся), средства декоративно-художественного убранства следует подбирать с учетом того, что они будут восприниматься в течение длительного периода. В данном случае рекомендуется съемное не дорогостоящее убранство, которое можно периодически менять (декоративные ткани, декоративная посуда, крупноформатные фотографии, чеканка). Качественный состав потребителей (возраст, пол, национальная принадлежность) также сказывается на выборе декоративно-художественных средств.
Так, в молодежном кафе интерьер может быть более насыщен декором, формы его могут быть более активными, чем в кафе общего пользования.
Вместе с тем, украшая зал, необходимо соблюдать чувство меры.
Нельзя чрезмерно перегружать интерьер чисто декоративными средствами.
Следует помнить, что декоративные функции, кроме специальных панно, ваз, чеканок, несут и мебель, светильники, люстры, различные перегородки и другие элементы оборудования.
В интерьерах предприятий общественного питания изделия декоративно-прикладного искусства могут применяться в соответствии со своим утилитарным назначением и как украшения. К первой группе могут быть отнесены драпировочные ткани, ковры, мебель в народном стиле, фирменная посуда и светильники, изготовленные по специальному заказу художниками, посуда для цветов, одежда официантов, сшитая в стиле народных традиций или определенной исторической эпохи, ко второй — вазы, кувшины, тарелки, куманцы, оружие, игрушки, шкуры животных, их чучела.
Стучит стабилизатор — проверьте втулки!
Если вы не очень опытный автовладелец, то любые неполадки способны вогнать вас в панику. А она мешает принимать рационал...
Чтобы система вентиляции вашего дома работала без проблем, обращайтесь к специалистам
Нельзя пускать на самотек такой важный вопрос, как обеспечение качества воздуха внутри помещений. Прежде чем купить обор...
Строительство здания
Стандартный размер кирпича-250 X 120 X 65 мм. После обжига он приобретает красный цвет, поэтому его называют красным. В ...
Рациональный технологический процесс
В современных условиях развитие и совершенствование материально-технической общественного питания осуществляется в напра...
Расчет помещении для посетителей
Согласно СНиП II — 78, норма площади на одно место составляет, м2: для столовых и ресторанов 1,8 (в сельских населенных ...
Дренажные системы
Для того, чтобы дренажная система эксплуатировалась без проблем, нужно обязательно провести точные расчеты перед тем, ка...