В предприятиях общественного питания, обслуживающих постоянный контингент питающихся (рабочие, школьники, студенты, учащиеся), средства декоративно-художественного убранства следует подбирать с учетом того, что они будут восприниматься в течение длительного периода. В данном случае рекомендуется съемное не дорогостоящее убранство, которое можно периодически менять (декоративные ткани, декоративная посуда, крупноформатные фотографии, чеканка). Качественный состав потребителей (возраст, пол, национальная принадлежность) также сказывается на выборе декоративно-художественных средств.
Так, в молодежном кафе интерьер может быть более насыщен декором, формы его могут быть более активными, чем в кафе общего пользования.
Вместе с тем, украшая зал, необходимо соблюдать чувство меры.
Нельзя чрезмерно перегружать интерьер чисто декоративными средствами.
Следует помнить, что декоративные функции, кроме специальных панно, ваз, чеканок, несут и мебель, светильники, люстры, различные перегородки и другие элементы оборудования.
В интерьерах предприятий общественного питания изделия декоративно-прикладного искусства могут применяться в соответствии со своим утилитарным назначением и как украшения. К первой группе могут быть отнесены драпировочные ткани, ковры, мебель в народном стиле, фирменная посуда и светильники, изготовленные по специальному заказу художниками, посуда для цветов, одежда официантов, сшитая в стиле народных традиций или определенной исторической эпохи, ко второй — вазы, кувшины, тарелки, куманцы, оружие, игрушки, шкуры животных, их чучела.
В каждом зале отпускается один вариант комплексного обеда из трех-четырех блюд. В залах установлены пронумерованные вось...
Сегодня практически каждый имеет свои увлечения и хобби. Кому - то нравится коллекционировать картины, различные предмет...
Под долговечностью подразумевается прочность и сохранность здания и его элементов в течение определенного условного срок...
В машинном отделении охлаждаемого блока ширина главного прохода и расстояние от электрощита до выступающих частей машины...
Производственная программа заготовочного цеха зависит от типа проектируемого предприятия и рассчитывается на основании п...
В состав НП входят: схема функциональной взаимосвязи помещений в соответствии с обшей объемно-планировочной структурой з...