В предприятиях общественного питания, обслуживающих постоянный контингент питающихся (рабочие, школьники, студенты, учащиеся), средства декоративно-художественного убранства следует подбирать с учетом того, что они будут восприниматься в течение длительного периода. В данном случае рекомендуется съемное не дорогостоящее убранство, которое можно периодически менять (декоративные ткани, декоративная посуда, крупноформатные фотографии, чеканка). Качественный состав потребителей (возраст, пол, национальная принадлежность) также сказывается на выборе декоративно-художественных средств.
Так, в молодежном кафе интерьер может быть более насыщен декором, формы его могут быть более активными, чем в кафе общего пользования.
Вместе с тем, украшая зал, необходимо соблюдать чувство меры.
Нельзя чрезмерно перегружать интерьер чисто декоративными средствами.
Следует помнить, что декоративные функции, кроме специальных панно, ваз, чеканок, несут и мебель, светильники, люстры, различные перегородки и другие элементы оборудования.
В интерьерах предприятий общественного питания изделия декоративно-прикладного искусства могут применяться в соответствии со своим утилитарным назначением и как украшения. К первой группе могут быть отнесены драпировочные ткани, ковры, мебель в народном стиле, фирменная посуда и светильники, изготовленные по специальному заказу художниками, посуда для цветов, одежда официантов, сшитая в стиле народных традиций или определенной исторической эпохи, ко второй — вазы, кувшины, тарелки, куманцы, оружие, игрушки, шкуры животных, их чучела.
Строительство здания
Стандартный размер кирпича-250 X 120 X 65 мм. После обжига он приобретает красный цвет, поэтому его называют красным. В ...
Режим работы цеха
Производственная программа заготовочного цеха зависит от типа проектируемого предприятия и рассчитывается на основании п...
Зачем нужна реабилитация при лечении наркомании: три шага на пути к исцелению
Многие ошибочно полагают, что для избавления от зависимости достаточно пройти детоксикацию. На самом деле эта процедура ...
Создание оптимального санитарно-гигиенического режима
Отдельные группы помещений соединяют с помощью коридоров. Ширину коридоров определяют исходя из их функционального назна...
Непрерывный технологический процесс
Здесь целесообразно применять линии для непрерывного отпуска обедов. Если же ступенчатый график установить невозможно, н...
Направленное, освещение
Смешанное освещение представляет собой сочетание первых двух систем, когда зал имеет общее освещение, а отдельные участк...