Качественный состав

В предприятиях общественного питания, обслуживающих постоянный контингент питающихся (рабочие, школьники, студенты, учащиеся), средства декоративно-художественного убранства следует подбирать с учетом того, что они будут восприниматься в течение длительного периода. В данном случае рекомендуется съемное не дорогостоящее убранство, которое можно периодически менять (декоративные ткани, декоративная посуда, крупноформатные фотографии, чеканка). Качественный состав потребителей (возраст, пол, национальная принадлежность) также сказывается на выборе декоративно-художественных средств.

Так, в молодежном кафе интерьер может быть более насыщен декором, формы его могут быть более активными, чем в кафе общего пользования.

Вместе с тем, украшая зал, необходимо соблюдать чувство меры.

Нельзя чрезмерно перегружать интерьер чисто декоративными средствами.

Следует помнить, что декоративные функции, кроме специальных панно, ваз, чеканок, несут и мебель, светильники, люстры, различные перегородки и другие элементы оборудования.

В интерьерах предприятий общественного питания изделия декоративно-прикладного искусства могут применяться в соответствии со своим утилитарным назначением и как украшения. К первой группе могут быть отнесены драпировочные ткани, ковры, мебель в народном стиле, фирменная посуда и светильники, изготовленные по специальному заказу художниками, посуда для цветов, одежда официантов, сшитая в стиле народных традиций или определенной исторической эпохи, ко второй — вазы, кувшины, тарелки, куманцы, оружие, игрушки, шкуры животных, их чучела.

  • Объем работ

    Типовой проект с исправлениями и дополнениями, обусловленными привязкой, представляется проектирующей организацией для с...

    31.12.2020 далее...
  • Группа административных помещений

    Состав и размещение технических помещений определяются принятыми в проекте видами санитарно-технических устройств, систе...

    01.12.2020 далее...
  • Внешний вид отделки

    Применение облицовочного кирпича позволяет создать поверхность стены без дополнительных штукатурных работ. Его сочетание...

    23.11.2020 далее...
  • Расчет сырья

    В предприятиях общественного питания общедоступной сети, а также в столовых при промышленных предприятиях, учреждениях и...

    01.02.2021 далее...
  • Этажность здания

    В одноэтажном здании больше возможностей четко увязать между собой все основные группы помещений (для посетителей, произ...

    26.02.2021 далее...
  • Глубина зала

    Буфеты. В ресторанах общего типа буфеты (основной, кофейный, буфет-хлеборезку) располагают в группе производственных пом...

    29.11.2020 далее...