К определяющим факторам формирования интерьера относятся место п климатическая зона строительства. Интерьеры ресторанов, кафе, столовых, расположенных на Севере, по своему общему решению должны отличаться от интерьеров аналогичных предприятий на Юге страны.
Помимо рациональной организации обслуживания и создания комфортных условий для посетителей, во внутреннем оформлении предприятий общественного питания важно выявить какую-то единую архитектурно-художественную тему.
Замысел интерьера может определяться спецификой ассортимента блюд (предприятия с национальной кухней), условиями отдыха (рестораны, предлагающие программу эстрадных выступлений), связью с внешним пространством.
Раскрытый, хорошо обозреваемый интерьер типичен для так называемых панорамных кафе, ресторанов. Такие предприятия общественного питания могут размещаться на крышах высотных зданий, в телебашнях, на склонах гор и т. п. Раскрывающиеся летом интерьеры кафе и других предприятий общественного питания, выставленные на улицу мебель и цветы придают городу нарядность, праздничность.
Интерьер ресторана или кафе может быть, напротив, изолирован от городского окружения. Это вносит в современный город элементы интимности, камерности.
В этом случае интерьеру придают черты декоративности и даже театральности.
Помещение для кладовой
В заготовочных предприятиях цех мясных полуфабрикатов может занимать несколько этажей. При этом размораживание и разделк...
Режим работы цеха
Производственная программа заготовочного цеха зависит от типа проектируемого предприятия и рассчитывается на основании п...
Сервис по оценке монет разных эпох и стран
Сегодня практически каждый имеет свои увлечения и хобби. Кому - то нравится коллекционировать картины, различные предмет...
Курительные трубки с украинской душой: выбирайте свой шарм
Полностью отказаться от курения, особенно когда стаж исчисляется десятками лет, когда стимул недостаточно силен — ...
Линия комплектации обедов
Линия ЛКНО (комплектации, накопления и отпуска обедов) представляет собой принципиально новую форму отпуска блюд и предн...
Общезаводское обслуживание
Задание на проектирование составляет учреждение-заказчик при непосредственном участии организации, выполняющей проектную...