К определяющим факторам формирования интерьера относятся место п климатическая зона строительства. Интерьеры ресторанов, кафе, столовых, расположенных на Севере, по своему общему решению должны отличаться от интерьеров аналогичных предприятий на Юге страны.
Помимо рациональной организации обслуживания и создания комфортных условий для посетителей, во внутреннем оформлении предприятий общественного питания важно выявить какую-то единую архитектурно-художественную тему.
Замысел интерьера может определяться спецификой ассортимента блюд (предприятия с национальной кухней), условиями отдыха (рестораны, предлагающие программу эстрадных выступлений), связью с внешним пространством.
Раскрытый, хорошо обозреваемый интерьер типичен для так называемых панорамных кафе, ресторанов. Такие предприятия общественного питания могут размещаться на крышах высотных зданий, в телебашнях, на склонах гор и т. п. Раскрывающиеся летом интерьеры кафе и других предприятий общественного питания, выставленные на улицу мебель и цветы придают городу нарядность, праздничность.
Интерьер ресторана или кафе может быть, напротив, изолирован от городского окружения. Это вносит в современный город элементы интимности, камерности.
В этом случае интерьеру придают черты декоративности и даже театральности.
Во всех стилях кантри дизайна квартир, дизайна жилых домов, кафе и ресторанов рустикальный стиль самый интернациональный...
Основой психологического воздействия света считаются ассоциации. Любой цвет в представлении человека ассоциируется с чем...
В предприятиях общественного питания общедоступной сети, а также в столовых при промышленных предприятиях, учреждениях и...
Задание на проектирование составляет учреждение-заказчик при непосредственном участии организации, выполняющей проектную...
Чтобы работа мотора была налаженной и безопасной, необходима турбина. Ниже рассмотрены основные ее преимущества и возмож...
Ее древесина прочная, легкая, мягкая, хорошо поддающаяся всем видам механической обработки, применяется для изготовления...