К определяющим факторам формирования интерьера относятся место п климатическая зона строительства. Интерьеры ресторанов, кафе, столовых, расположенных на Севере, по своему общему решению должны отличаться от интерьеров аналогичных предприятий на Юге страны.
Помимо рациональной организации обслуживания и создания комфортных условий для посетителей, во внутреннем оформлении предприятий общественного питания важно выявить какую-то единую архитектурно-художественную тему.
Замысел интерьера может определяться спецификой ассортимента блюд (предприятия с национальной кухней), условиями отдыха (рестораны, предлагающие программу эстрадных выступлений), связью с внешним пространством.
Раскрытый, хорошо обозреваемый интерьер типичен для так называемых панорамных кафе, ресторанов. Такие предприятия общественного питания могут размещаться на крышах высотных зданий, в телебашнях, на склонах гор и т. п. Раскрывающиеся летом интерьеры кафе и других предприятий общественного питания, выставленные на улицу мебель и цветы придают городу нарядность, праздничность.
Интерьер ресторана или кафе может быть, напротив, изолирован от городского окружения. Это вносит в современный город элементы интимности, камерности.
В этом случае интерьеру придают черты декоративности и даже театральности.
Рекомендуются следующие значения площади стола на одного посетителя при разнообразных вариантах расстановки мебели, м2: ...
У наркомана нет будущего. Впереди его ожидает пропасть, ведущая к неминуемой быстрой, болезненной смерти. И самое страшн...
Способы установки декоративных растений и их расположение в помещении должны создавать впечатление их роста в естественн...
Важным вопросом технико-экономического обоснования является выбор наиболее рационального места расположения предприятия....
Для того, чтобы дренажная система эксплуатировалась без проблем, нужно обязательно провести точные расчеты перед тем, ка...
Готовая охлажденная продукция хранится в охлаждаемых камерах, удобно связанных с экспедицией. Необходимо обеспечить такж...