Для керамических элементов хорошим фоном служит естественный материал — дерево и камень. Контрастное сочетание глянцевой поверхности керамики с фактурой этих материалов подчеркивает декоративные особенности каждого из них. Керамика в оформлении интерьеров может быть и объемной — скульптура, вазы для цветов, панно и т. д. Декоративные вазы можно размещать прямо на полу, на специальных полочках вдоль стен или перегородок, в нишах, в проходах у стен, возле открытых лестниц и водных источников.
Фон стен подчеркивает пластические достоинства объемной керамики. Особое место в современном интерьере занимают декоративные растения.
Обычно их располагают таким образом, чтобы создавалось ощущение тесной связи интерьера с внешним пространством.
Вместе с тем они могут играть функциональную роль: разделять потоки посетителей, отделять линию самообслуживания от основной части зала либо транспортер по сбору грязной посуды от основного зала, фиксировать перепады высоты пола, разделять зоны зала либо группы столов. Если растения служат ведущим декоративным элементом интерьера, для них требуется выделить отдельную площадку.
Когда же они являются дополнительным средством декоративного оформления помещений, специальной площади для них не предусматривают.
Зелень может занимать пустующую площадку под парадной лестницей, размещаться на подоконниках, вдоль стеновых ограждений, на выступах антресолей и в проемах открытой лестницы, на стенах, колоннах.
Однако чаще всего озеленение совмещает декоративную и утилитарную функции.
Для проектирования предприятий общественного питания при производственных предприятиях, профессионально-технических учил...
Готовые кондитерские изделия временно хранятся в экспедиции. Здесь устанавливают стеллажи, холодильные шкафы или устраив...
Многие ошибочно полагают, что для избавления от зависимости достаточно пройти детоксикацию. На самом деле эта процедура ...
Готовая охлажденная продукция хранится в охлаждаемых камерах, удобно связанных с экспедицией. Необходимо обеспечить такж...
При центричной планировочной схеме производственные помещения размещаются в центре здания, а залы с раздаточными — вокру...
В столовых, ресторанах малой мощности (до 100 обеденных мест) организуют два цеха: мясо-рыбный и овощной. В кафе, специа...