Доготовочные цехи должны иметь удобную связь между собой, с залами, заготовочными цехами, моечными кухонной и столовой посуды, складской группой, помещением для отпусков обедов на дом. Если залы размещаются на нескольких этажах, доготовочные цехи следует располагать на одном этаже с залом наибольшей вместимости. Компоновать технологические линии следует с учетом минимально допустимых расстояний между отдельными единицами оборудования либо между оборудованием и стеной, обеспечивающими нормальные условия для монтажа, эксплуатации и ремонта оборудования.
Они должны составлять, м, не менее: между механическим оборудованием и стеной — 0,4; между отдельными единицами механического оборудования — 0,7; между центрами картофелечисток при параллельной установке -0,8; между посудомоечной машиной (со стороны обслуживания) и стеной — 1; между жарочными кондитерскими шкафами — 0,6; между специализированной жарочной аппаратурой (жаровнями, фритюрницами, сковородами) -0,5; между центрами пишеварочных котлов — 1,5; между мармитами (со стороны обслуживания) и рабочими столами или стеной — 0,9; между параллельно расположенными мармитами — 1,8; между стеной и немеханическим оборудованием — 0,05 (у окон — 0,2); между немеханическим оборудованием — 0,1. Кроме того, необходимо пользоваться данными установочных альбомов технологического оборудования, в которых указаны монтажные расстояния от оборудования до стен или до другого оборудования при различных вариантах расположения.
Приготовление отделочных полуфабрикатов
Готовые кондитерские изделия временно хранятся в экспедиции. Здесь устанавливают стеллажи, холодильные шкафы или устраив...
Контрольно измерительные приборы
Компания «Madek» уже не один год находится на рынке продаж контрольно измерительной техники. С каждым днем эта компания...
Где лучше всего подобрать турбину в автомобиль на Украине
Чтобы работа мотора была налаженной и безопасной, необходима турбина. Ниже рассмотрены основные ее преимущества и возмож...
Вместимость предприятий общественного питания
Важным вопросом технико-экономического обоснования является выбор наиболее рационального места расположения предприятия....
StopVor — надежная защита от воровства
«StopVor» — украинский национальный производитель антикражных систем. Продаем противокражное оборудова...
Горячий цех
Данную планировочную схему целесообразно применять для предприятий общественного питания на 100 и более мест в жилых рай...