• MPoshuk
  • »
  • Блог
  • »
  • Готовая охлажденная продукция

Готовая охлажденная продукция

Глубину зала принимают исходя из требований удобства обслуживания, с учетом норматива естественной освещенности (1 :8), высоту — в пределах 3,3-4,2 м. Обеденные залы должны быть удобно связаны с помещениями входного узла (вестибюлем, гардеробом и санузлом для посетителей), а также с раздаточной и моечной столовой посуды. Большие целесообразно разделять раздвигающимися перегородками на отдельные отсеки. При проектировании комплексных предприятий для всех видов питания с различными методами обслуживания и ассортиментом продукции предусматривают раздельные залы.

Раздача — связующее звено между залами и производственными помещениями. В ресторанах и кафе с обслуживанием официантами для раздаточной отводят отдельное помещение.

Оно должно иметь удобную связь с горячим и холодным цехами, моечной столовой посуды, сервизной, буфетами и помещением для резки хлеба. В предприятиях с самообслуживанием раздаточные линии помещают в залах с учетом удобства доставки к ним готовой продукции, рациональной организации потоков посетителей, а также потоков чистой и использованной посуды.

Приемы размещения раздаточных линий самообслуживания. При проектировании предприятий с механизированными линиями раздачи комплексных обедов необходимо тщательно продумать размещение узлов расчета посетителей: при входе в зал или на подходе к конвейерным линиям.