В зале может применяться несколько методов самообслуживания (видов оплаты). Принцип расчета в этом случае не меняется, следует только учесть все принятые методы обслуживания.
Важное значение имеет укомплектованность раздаточных соответствующим количеством работников. Численность персонала зависит от метода самообслуживания, типа и количества раздаточных.
Необходимым условием для достижения оптимальной пропускной способности раздаточной является освобождение раздатчиков в часы пик от выполнения вспомогательных работ (подготовка Выносные раздаточные проектируются в залах большой вместимости, имеющих значительную протяженность, где крайние столы расположены на расстоянии более 20 м от основной раздаточной, имеющей непосредственную связь с кухней. Основным раздаточным оборудованием в предприятиях общественного питания с самообслуживанием и свободным выбором блюд являются линии ЛПС различных модификаций: ЛПС-А, ЛПС-АТ, ЛПС-Б, ЛПС-БТ, ЛПС-В, ЛПС — ВТ. Для отпуска комплексных обедов в небольших (до 100 мест) залах используются линии ЛПС-Г и ЛПС-Д. В крупных столовых при промышленных предприятиях и учебных заведениях применяются механизированные раздаточные (Поток)- МЛКО (Прогресс), ЛКНО (Эффект), МПС. Они представляют собой принципиально новые технологические схемы реализации пищи, в наиболее полной мере обеспечивающие удобство обслуживания при отпуске потребителям полноценного горячего питания.
Ремонт во время карантина: стройматериалы с доставкой по Киеву и области
Когда объявляют локдаун, у многих появляется свободное время. Казалось бы — вот он шанс доделать ремонт или хотя б...
Стучит стабилизатор — проверьте втулки!
Если вы не очень опытный автовладелец, то любые неполадки способны вогнать вас в панику. А она мешает принимать рационал...
Особенности планировочных решении предприятии общественного питания в многоэтажных зданиях
Основные недостатки многоэтажных зданий — усложнение взаимосвязи основных групп, помещений, удорожание строительства и э...
Вопросы организации труда
Производственная программа кондитерского цеха характеризует ассортимент и количество вырабатываемых кондитерских изделий...
Цветовое решение интерьеров предприятий
Внешний вид отделки во многом зависит от правильного выбора, использования и количественного соотношения различных декор...
Взять автокран в аренду в Киеве
Автокран — самоходная техника, которую используют с целью поднятия груза при проведении строительных, ремонтных, р...