В предприятиях общественного питания применяют различные приемы размещения оборудования, из которых наиболее распространены пристенное и островное. Использование того или иного приема зависит от характера производства и мощности цеха.Например, в крупных предприятиях пищеварочные котлы рекомендуется устанавливать по центру кухни в два ряда так, чтобы к ним обеспечивался подход со всех сторон.
В горячих цехах небольших предприятий общественного питания (до 200 мест) котлы целесообразно размещать у стен, по ходу поступления сырья и полуфабрикатов.
В последние годы широко применяется линейный принцип расстановки секционного модульного оборудования. Использование модульного оборудования позволяет уменьшить производственные площади цехов; дает возможность механизировать подачу сырья и полуфабрикатов непосредственно к тепловому аппарату и транспортирование от него готовых блюд к месту раздачи; создает условия для организации поточного производства кулинарных изделий; упрощает монтаж, ремонт и эксплуатацию оборудования благодаря стандартизации и унификации узлов и деталей, подводке коммуникаций и размещению пусковых устройств на фронтальной стороне тепловых аппаратов; обеспечивает единое внешнее оформление оборудования в соответствии с требованиями технической эстетики.
Компонуя технологические линии, следует учитывать не только последовательность выполнения производственных операций, но и направление, в котором осуществляется технологический процесс: справа налево или слева направо.
Наиболее рациональна планировка технологических линий, предусматривающая направление производственных процессов справа налево.
Чтобы работа мотора была налаженной и безопасной, необходима турбина. Ниже рассмотрены основные ее преимущества и возмож...
Линия ЛКНО (комплектации, накопления и отпуска обедов) представляет собой принципиально новую форму отпуска блюд и предн...
Помещение для кладовой должно быть сухим, хорошо вентилироваться и иметь естественное освещение. Его следует изолировать...
При покупке телефона iPhone 5 необходимо позаботиться о защите устройства. Для защиты iPhone 5 в продаже можно встретить...
В столовых, ресторанах малой мощности (до 100 обеденных мест) организуют два цеха: мясо-рыбный и овощной. В кафе, специа...
Когда кто-то упоминает визуализацию архитектуры, большинство сразу же думают об эскизах , компьютерной визуализации и че...