Наконец, мебель для предприятий общественного питания должна отвечать определенным эстетическим требованиям, предъявляемым к ней как к элементу интерьера. Форма мебели, ее цвет, расстановка — все это непосредственно связано с архитектурным решением зала, его декоративным убранством и цветовой гаммой.
Декоративными функциями мебели обусловлены особые требования к ее форме, цветовому оформлению, обивке, отделке, покрытиям. Еще одним специальным требованием, предъявляемым к мебели для столовых, кафе, является ее компактность (удобство складывания).
Особенно это важно для столовых при производственных предприятиях, учебных заведениях, где использование обеденных залов часто бывает многоцелевым, а также для летних кафе, пищеблоков при домах отдыха сезонного типа и т. п. В зависимости от функционального назначения мебель делится на две группы: изделия, выполняющие одну функцию, и многофункциональные. К первой группе относится мебель для приема пищи (столы обеденный, банкетный, фуршетный), для сидения (стул, кресло, скамья-диван, табурет барный, банкетка), для транспортировки посуды, блюд (тележки сервировочная и для сбора посуды), для временного хранения одежды, обуви (вешалка гардеробная, барьер гардеробный), а также цветочница и т. п.
Владельцы загородных участков знают, как не хочется часто косить газон, тратить на это время и силы. Эти проблемы решает...
Составление проектно-технической документации предприятий общественного питания включает, как правило, две стадии: разра...
Отдельные группы помещений соединяют с помощью коридоров. Ширину коридоров определяют исходя из их функционального назна...
Коллекционирование это популярное хобби. Немалое количество людей по всему миру занимаются коллекционированием различных...
Снять бетон небольшим слоем и не повредить при этом основание – задача не из простых, используя отбойник, справить...
В предприятиях общественного питания, обслуживающих постоянный контингент питающихся (рабочие, школьники, студенты, учащ...