• MPoshuk
  • »
  • Блог
  • »
  • Мебель, предназначенная для предприятий общественного питания

Мебель, предназначенная для предприятий общественного питания

Наконец, мебель для предприятий общественного питания должна отвечать определенным эстетическим требованиям, предъявляемым к ней как к элементу интерьера. Форма мебели, ее цвет, расстановка — все это непосредственно связано с архитектурным решением зала, его декоративным убранством и цветовой гаммой.

Декоративными функциями мебели обусловлены особые требования к ее форме, цветовому оформлению, обивке, отделке, покрытиям. Еще одним специальным требованием, предъявляемым к мебели для столовых, кафе, является ее компактность (удобство складывания).

Особенно это важно для столовых при производственных предприятиях, учебных заведениях, где использование обеденных залов часто бывает многоцелевым, а также для летних кафе, пищеблоков при домах отдыха сезонного типа и т. п. В зависимости от функционального назначения мебель делится на две группы: изделия, выполняющие одну функцию, и многофункциональные. К первой группе относится мебель для приема пищи (столы обеденный, банкетный, фуршетный), для сидения (стул, кресло, скамья-диван, табурет барный, банкетка), для транспортировки посуды, блюд (тележки сервировочная и для сбора посуды), для временного хранения одежды, обуви (вешалка гардеробная, барьер гардеробный), а также цветочница и т. п.