Наконец, мебель для предприятий общественного питания должна отвечать определенным эстетическим требованиям, предъявляемым к ней как к элементу интерьера. Форма мебели, ее цвет, расстановка — все это непосредственно связано с архитектурным решением зала, его декоративным убранством и цветовой гаммой.
Декоративными функциями мебели обусловлены особые требования к ее форме, цветовому оформлению, обивке, отделке, покрытиям. Еще одним специальным требованием, предъявляемым к мебели для столовых, кафе, является ее компактность (удобство складывания).
Особенно это важно для столовых при производственных предприятиях, учебных заведениях, где использование обеденных залов часто бывает многоцелевым, а также для летних кафе, пищеблоков при домах отдыха сезонного типа и т. п. В зависимости от функционального назначения мебель делится на две группы: изделия, выполняющие одну функцию, и многофункциональные. К первой группе относится мебель для приема пищи (столы обеденный, банкетный, фуршетный), для сидения (стул, кресло, скамья-диван, табурет барный, банкетка), для транспортировки посуды, блюд (тележки сервировочная и для сбора посуды), для временного хранения одежды, обуви (вешалка гардеробная, барьер гардеробный), а также цветочница и т. п.
Если в одном помещении находятся отделения с различными температурно-влажностными режимами, следует применять технологич...
В зависимости от принятой конфигурации плана верхние этажи решаются по тем же планировочным схемам (центричной, поперечн...
Буфеты. В ресторанах общего типа буфеты (основной, кофейный, буфет-хлеборезку) располагают в группе производственных пом...
По сравнению с пшеничной ржаной хлеб имеет меньший объем, темную окраску, меньше отношение высоты к диаметру. При опреде...
В столовых, ресторанах малой мощности (до 100 обеденных мест) организуют два цеха: мясо-рыбный и овощной. В кафе, специа...
Автокран — самоходная техника, которую используют с целью поднятия груза при проведении строительных, ремонтных, р...