Рекомендуются следующие значения площади стола на одного посетителя при разнообразных вариантах расстановки мебели, м2: столовые и кафе с самообслуживанием 0,20-0,24; кафе с обслуживанием официантами 0,12-0,18; рестораны — 0,25-0,29; кафетерии и закусочные 0,12-0,18; бары — не менее 0,15 м2. В вестибюлях, холлах и залах предприятий общественного питания в последнее время получили распространение скамьи-диваны на два, три, четыре места при единой спинке (в их конструкции, однако, желательно предусматривать фиксацию места для каждого сидящего). В декоративном решении мебели интересны сочетания деревянных, пластмассовых, металлических поверхностей и деталей из мягких обивочных материалов. При этом деревянные детали мебели могут сохранять рисунок текстуры дерева или быть окрашенными.
Для отделки металлических элементов применяют покраску с обжигом, хромирование, омеднение, покрытие пластиком. Для украшения мягкой мебели, помимо разнообразия фактуры и цвета обивки, используются строчка и точечные крепления.
В интерьерах узкоспециализированных предприятий общественного питания может применяться мебель, выполненная в соответствующей стилевой манере (например, в пивном баре — стулья в форме бочек).
В заготовочных предприятиях цех мясных полуфабрикатов может занимать несколько этажей. При этом размораживание и разделк...
Белгипроторгом разработана еще одна модификация ЛКНО, характеризующаяся высокой экономичностью: металлоемкость ее ниже п...
Способы установки декоративных растений и их расположение в помещении должны создавать впечатление их роста в естественн...
Нельзя пускать на самотек такой важный вопрос, как обеспечение качества воздуха внутри помещений. Прежде чем купить обор...
Линия ЛККО — линия конвейерная для комплектования и отпуска комплексных обедов (завтраков, ужинов) — состоит из транспор...
Повышение архитектурно-художественных качеств зданий для предприятий общественного питания, обеспечение органического их...