Рекомендуются следующие значения площади стола на одного посетителя при разнообразных вариантах расстановки мебели, м2: столовые и кафе с самообслуживанием 0,20-0,24; кафе с обслуживанием официантами 0,12-0,18; рестораны — 0,25-0,29; кафетерии и закусочные 0,12-0,18; бары — не менее 0,15 м2. В вестибюлях, холлах и залах предприятий общественного питания в последнее время получили распространение скамьи-диваны на два, три, четыре места при единой спинке (в их конструкции, однако, желательно предусматривать фиксацию места для каждого сидящего). В декоративном решении мебели интересны сочетания деревянных, пластмассовых, металлических поверхностей и деталей из мягких обивочных материалов. При этом деревянные детали мебели могут сохранять рисунок текстуры дерева или быть окрашенными.
Для отделки металлических элементов применяют покраску с обжигом, хромирование, омеднение, покрытие пластиком. Для украшения мягкой мебели, помимо разнообразия фактуры и цвета обивки, используются строчка и точечные крепления.
В интерьерах узкоспециализированных предприятий общественного питания может применяться мебель, выполненная в соответствующей стилевой манере (например, в пивном баре — стулья в форме бочек).
Объемно-планировочное решение кулинарной фабрики с большим объемом производства целесообразно выполнять в виде трех прои...
Глубину зала принимают исходя из требований удобства обслуживания, с учетом норматива естественной освещенности (1 :8), ...
Под долговечностью подразумевается прочность и сохранность здания и его элементов в течение определенного условного срок...
Состав складских помещений зависит от типа и мощности проектируемого предприятия, а также от характера производства (на ...
В каталоге интернет-магазина Sport Market тренболон занимает особое место. Имея анаболическую активность в 500%, а анд...
Особой выразительностью отличаются панно с искусственной или естественной подсветкой. Разновидностью такого панно можно ...