Готовая охлажденная продукция хранится в охлаждаемых камерах, удобно связанных с экспедицией. Необходимо обеспечить также связь экспедиции с производственными помещениями и загрузочной платформой. Планировка экспедиционных помещений должна исключать возникновение встречных потоков вывозимой продукции и возвращаемой (использованной) экспедиционной тары.
При проектировании экспедиции особое внимание следует уделить механизации загрузки и выгрузки продукции, а также операций по перемещению контейнеров.
Помещения для посетителей. Последовательность размещения и взаимосвязь помещений для посетителей обусловливается схемами движения посетителей, обслуживающего персонала, потоков блюд, чистой и грязной посуды.
Основное помещение для посетителей — это зал. Его вместимость, быстрота обслуживания посетителей определяют пропускную способность предприятия и таким образом влияют на его рентабельность. Планировка зала зависит от метода обслуживания (официантами или с самообслуживанием) и типа раздачи, применяемого при самообслуживании.
Наиболее рациональна прямоугольная форма зала с соотношением сторон 1 : 1,5-1 : 3. Залы большой вместимости могут иметь Г — и П-образную планировки.
Залы, как правило, располагают по фасадной стороне здания с ориентацией на юг или юго-запад.
По возможности они должны иметь двухстороннее освещение.
Однако в мелких предприятиях это приводит к образованию многочисленных маленьких помещений, что становится серьезным пре...
МДФ (медіум-денсіті файберборд) — це матеріал, який широко використовується для виготовлення міжкімнатних дверей...
Порядок записи блюд в бланке меню: холодные блюда и закуски (рыбная гастрономия, холодные рыбные блюда, салаты и винегре...
Когда кто-то упоминает визуализацию архитектуры, большинство сразу же думают об эскизах , компьютерной визуализации и че...
Рекомендуются следующие значения площади стола на одного посетителя при разнообразных вариантах расстановки мебели, м2: ...
При комбинированной форме столовую-заготовочную или фабрику-кухню располагают в непосредственной близости от основного п...