Готовая охлажденная продукция хранится в охлаждаемых камерах, удобно связанных с экспедицией. Необходимо обеспечить также связь экспедиции с производственными помещениями и загрузочной платформой. Планировка экспедиционных помещений должна исключать возникновение встречных потоков вывозимой продукции и возвращаемой (использованной) экспедиционной тары.
При проектировании экспедиции особое внимание следует уделить механизации загрузки и выгрузки продукции, а также операций по перемещению контейнеров.
Помещения для посетителей. Последовательность размещения и взаимосвязь помещений для посетителей обусловливается схемами движения посетителей, обслуживающего персонала, потоков блюд, чистой и грязной посуды.
Основное помещение для посетителей — это зал. Его вместимость, быстрота обслуживания посетителей определяют пропускную способность предприятия и таким образом влияют на его рентабельность. Планировка зала зависит от метода обслуживания (официантами или с самообслуживанием) и типа раздачи, применяемого при самообслуживании.
Наиболее рациональна прямоугольная форма зала с соотношением сторон 1 : 1,5-1 : 3. Залы большой вместимости могут иметь Г — и П-образную планировки.
Залы, как правило, располагают по фасадной стороне здания с ориентацией на юг или юго-запад.
По возможности они должны иметь двухстороннее освещение.
Автокран — самоходная техника, которую используют с целью поднятия груза при проведении строительных, ремонтных, р...
Особое значение имеют время на получение посетителем обеда и затраты труда раздатчиц на выдачу одного обеда. Сведение к ...
Сегодня практически каждый имеет свои увлечения и хобби. Кому - то нравится коллекционировать картины, различные предмет...
Если вы не очень опытный автовладелец, то любые неполадки способны вогнать вас в панику. А она мешает принимать рационал...
Для того, чтобы дренажная система эксплуатировалась без проблем, нужно обязательно провести точные расчеты перед тем, ка...
В каждом зале отпускается один вариант комплексного обеда из трех-четырех блюд. В залах установлены пронумерованные вось...