В ресторанах для хранения столовой посуды предназначено специальное помещение — сервизная, площадь которой определяют по нормам СНиП II-78-81. Моечная кухонной посуды предназначена для мойки посуды и инвентаря доготовочных и заготовочных цехов. В предприятиях общественного питания малой мощности здесь же промывают по-луфабрикатную тару.
Расчет моечной кухонной посуды включает: определение потребности в рабочей силе; подбор немеханического оборудования (ванн, стеллажей, иод-товарников) ; определение площади помещения.
Численность операторов определяют исходя из норм выработки оператора за семичасовой рабочий день: мойка кухонной посуды — 2000 блюд, лотков и ящиков — 320 шт., термосов и бидонов — 140 шт. Ванны для мойки кухонной посуды должны быть большого размера, с двумя отделениями. Для сбора остатков пищи устанавливают закрытые ведра или контейнеры.
Для мойки рук в помещениях предусматривают раковину.
Количество кухонной посуды определяют по нормам оснащения предприятий общественного питания. Чистая посуда хранится на стеллажах, грязная — на подтоварниках.
Сегодня практически каждый имеет свои увлечения и хобби. Кому - то нравится коллекционировать картины, различные предмет...
Если вы не очень опытный автовладелец, то любые неполадки способны вогнать вас в панику. А она мешает принимать рационал...
Декоративный слой ковровых покрытий может быть ворсовым и безворсовым, а сам ворс — разрезным и петельчатым. Высота ворс...
В каталоге интернет-магазина Sport Market тренболон занимает особое место. Имея анаболическую активность в 500%, а анд...
Предприятия общественного питания могут размещаться в зданиях с одним, двумя и большим количеством этажей. При выборе эт...
Автокран — самоходная техника, которую используют с целью поднятия груза при проведении строительных, ремонтных, р...