В ресторанах для хранения столовой посуды предназначено специальное помещение — сервизная, площадь которой определяют по нормам СНиП II-78-81. Моечная кухонной посуды предназначена для мойки посуды и инвентаря доготовочных и заготовочных цехов. В предприятиях общественного питания малой мощности здесь же промывают по-луфабрикатную тару.
Расчет моечной кухонной посуды включает: определение потребности в рабочей силе; подбор немеханического оборудования (ванн, стеллажей, иод-товарников) ; определение площади помещения.
Численность операторов определяют исходя из норм выработки оператора за семичасовой рабочий день: мойка кухонной посуды — 2000 блюд, лотков и ящиков — 320 шт., термосов и бидонов — 140 шт. Ванны для мойки кухонной посуды должны быть большого размера, с двумя отделениями. Для сбора остатков пищи устанавливают закрытые ведра или контейнеры.
Для мойки рук в помещениях предусматривают раковину.
Количество кухонной посуды определяют по нормам оснащения предприятий общественного питания. Чистая посуда хранится на стеллажах, грязная — на подтоварниках.
Если в одном помещении находятся отделения с различными температурно-влажностными режимами, следует применять технологич...
Чтобы работа мотора была налаженной и безопасной, необходима турбина. Ниже рассмотрены основные ее преимущества и возмож...
В зависимости от принятой конфигурации плана верхние этажи решаются по тем же планировочным схемам (центричной, поперечн...
Способы установки декоративных растений и их расположение в помещении должны создавать впечатление их роста в естественн...
Когда мы говорим о строительных работах разного направления, первое, что приходит на ум - это много дорогостоящего обору...
В залах предприятий общественного питания особую группу составляет мебель, предназначенная для хранения и демонстрации т...