Производственная программа заготовочного цеха зависит от типа проектируемого предприятия и рассчитывается на основании производственной программы последнего. Количество смен определяют исходя из суточного расхода сырья и режима работы предприятия. Линии обработки размечают таким образом, чтобы обработка продуктов осуществлялась по кратчайшему пути, линии обработки отдельных видов продуктов как можно меньше пересекались между собой и не имели возвратных движений.
Для каждой линии предусматривают определенное оборудование, инвентарь, тару, инструменты, посуду.
В предприятиях общественного питания средней и малой мощности линий обработки некоторых продуктов объединяют вместе. В этих случаях обработка отдельных продуктов происходит с разрывом во времени.
Критерием для выделения или объединения линий обработки является количество перерабатываемого сырья. Так, в овощном Цехе предприятия общественного питания с полным производственным циклом организуют, как правило, три технологические линии: обработки картофеля и корнеплодов; луковых овощей; капусты, зелени и прочих овощей.
В овощном цехе заготовочного предприятия, обеспечивающего полуфабрикатами доготовочную сеть, могут быть выделены линии производства очищенного сульфитированного картофеля, очищенных корнеплодов, обработки луковых овощей, производства овощных полуфабрикатов (котлет) и т. д. В крупных цехах предусматривают отделение получения крахмала.
Сегодня на строительном рынке покупатель может найти себе любой деревянный дом. Строители предлагают дома построенные п...
Автокран — самоходная техника, которую используют с целью поднятия груза при проведении строительных, ремонтных, р...
Коронки по бетону - це спеціальні інструменти, призначені для свердління отворів у бетоні, цеглі, камені та інших тверди...
Когда объявляют локдаун, у многих появляется свободное время. Казалось бы — вот он шанс доделать ремонт или хотя б...
Применение облицовочного кирпича позволяет создать поверхность стены без дополнительных штукатурных работ. Его сочетание...
Визитной карточкой квартиры является прихожая. Очень хочется, что бы прихожая была просторной и при этом в ней всегда не...