Производственная программа заготовочного цеха зависит от типа проектируемого предприятия и рассчитывается на основании производственной программы последнего. Количество смен определяют исходя из суточного расхода сырья и режима работы предприятия. Линии обработки размечают таким образом, чтобы обработка продуктов осуществлялась по кратчайшему пути, линии обработки отдельных видов продуктов как можно меньше пересекались между собой и не имели возвратных движений.
Для каждой линии предусматривают определенное оборудование, инвентарь, тару, инструменты, посуду.
В предприятиях общественного питания средней и малой мощности линий обработки некоторых продуктов объединяют вместе. В этих случаях обработка отдельных продуктов происходит с разрывом во времени.
Критерием для выделения или объединения линий обработки является количество перерабатываемого сырья. Так, в овощном Цехе предприятия общественного питания с полным производственным циклом организуют, как правило, три технологические линии: обработки картофеля и корнеплодов; луковых овощей; капусты, зелени и прочих овощей.
В овощном цехе заготовочного предприятия, обеспечивающего полуфабрикатами доготовочную сеть, могут быть выделены линии производства очищенного сульфитированного картофеля, очищенных корнеплодов, обработки луковых овощей, производства овощных полуфабрикатов (котлет) и т. д. В крупных цехах предусматривают отделение получения крахмала.
Специфика интерьеров
К определяющим факторам формирования интерьера относятся место п климатическая зона строительства. Интерьеры ресторанов,...
Экологические тенденции в ритуальных услугах
Современные тенденции в ритуальных услугах все более акцентируют внимание на экологической устойчивости и ответственност...
Цвет и его использование в интерьере
Основой психологического воздействия света считаются ассоциации. Любой цвет в представлении человека ассоциируется с чем...
Качественная стеклоарматура от производителя в Украине
Когда мы говорим о строительных работах разного направления, первое, что приходит на ум - это много дорогостоящего обору...
Охлаждаемые камеры
Камеру для хранения пищевых отходов, как правило, размещают в первом этаже здания (отдельно от общих продуктовых камер),...
Техника для сада
Сегодняшний рынок предлагает садоводам большой выбор культиваторов, но многих пугает большое количество моделей и они не...