Данную планировочную схему целесообразно применять для предприятий общественного питания на 100 и более мест в жилых районах с плотной застройкой. При двухсторонней поперечной схеме корпус делится на две части параллельно короткой стороне. В центре размещается производство, по краям — залы.
Планировочные схемы предприятий общественного питания, встроенных в здания иного назначения, решают так же, как и отдельно стоящих.
В многоэтажных зданиях, как правило, размещают предприятия общественного питания большой мощности. В отличие от одноэтажных зданий (без подвала), где производственный процесс решается на одном уровне, в многоэтажных зданиях технологические и людские потоки организуются как по горизонтали, так и по вертикали, что требует устройства лестниц, лифтов и других приспособлений для вертикальной транспортировки сырья, полуфабрикатов и готовых блюд.
Многоэтажные здания более компактны в плане и требуют меньшей площади застройки, чем одноэтажные здания той же вместимости.
Однако в мелких предприятиях это приводит к образованию многочисленных маленьких помещений, что становится серьезным пре...
Буфеты. В ресторанах общего типа буфеты (основной, кофейный, буфет-хлеборезку) располагают в группе производственных пом...
Особой выразительностью отличаются панно с искусственной или естественной подсветкой. Разновидностью такого панно можно ...
Поскольку большая часть мира живет в городах и растущих деревнях, люди, как правило, проводят большую часть своего време...
В архитектуре профессионалы должны постоянно сталкиваться с проблемой четкого и понятного представления проекта до тог...
Сегодня практически каждый имеет свои увлечения и хобби. Кому - то нравится коллекционировать картины, различные предмет...