Данную планировочную схему целесообразно применять для предприятий общественного питания на 100 и более мест в жилых районах с плотной застройкой. При двухсторонней поперечной схеме корпус делится на две части параллельно короткой стороне. В центре размещается производство, по краям — залы.
Планировочные схемы предприятий общественного питания, встроенных в здания иного назначения, решают так же, как и отдельно стоящих.
В многоэтажных зданиях, как правило, размещают предприятия общественного питания большой мощности. В отличие от одноэтажных зданий (без подвала), где производственный процесс решается на одном уровне, в многоэтажных зданиях технологические и людские потоки организуются как по горизонтали, так и по вертикали, что требует устройства лестниц, лифтов и других приспособлений для вертикальной транспортировки сырья, полуфабрикатов и готовых блюд.
Многоэтажные здания более компактны в плане и требуют меньшей площади застройки, чем одноэтажные здания той же вместимости.
В заготовочных предприятиях цех мясных полуфабрикатов может занимать несколько этажей. При этом размораживание и разделк...
Состав и размещение технических помещений определяются принятыми в проекте видами санитарно-технических устройств, систе...
В современных условиях развитие и совершенствование материально-технической общественного питания осуществляется в напра...
Полностью отказаться от курения, особенно когда стаж исчисляется десятками лет, когда стимул недостаточно силен — ...
Для горизонтальной транспортировки грузов используют ленточные транспортеры с изменяющимся углом наклона, тележки. Полна...
В предприятиях общественного питания, работающих в дневное и вечернее время по разной производственной программе и с раз...