Данную планировочную схему целесообразно применять для предприятий общественного питания на 100 и более мест в жилых районах с плотной застройкой. При двухсторонней поперечной схеме корпус делится на две части параллельно короткой стороне. В центре размещается производство, по краям — залы.
Планировочные схемы предприятий общественного питания, встроенных в здания иного назначения, решают так же, как и отдельно стоящих.
В многоэтажных зданиях, как правило, размещают предприятия общественного питания большой мощности. В отличие от одноэтажных зданий (без подвала), где производственный процесс решается на одном уровне, в многоэтажных зданиях технологические и людские потоки организуются как по горизонтали, так и по вертикали, что требует устройства лестниц, лифтов и других приспособлений для вертикальной транспортировки сырья, полуфабрикатов и готовых блюд.
Многоэтажные здания более компактны в плане и требуют меньшей площади застройки, чем одноэтажные здания той же вместимости.
В архитектуре профессионалы должны постоянно сталкиваться с проблемой четкого и понятного представления проекта до тог...
В ресторанах для хранения столовой посуды предназначено специальное помещение — сервизная, площадь которой определяют по...
Важным вопросом технико-экономического обоснования является выбор наиболее рационального места расположения предприятия....
Помещение для кладовой должно быть сухим, хорошо вентилироваться и иметь естественное освещение. Его следует изолировать...
Задание на проектирование составляет учреждение-заказчик при непосредственном участии организации, выполняющей проектную...
Применение облицовочного кирпича позволяет создать поверхность стены без дополнительных штукатурных работ. Его сочетание...