В частности, в нем следует охарактеризовать район строительства, его климатические и географические условия, указать численность населения, контингент, наличие в данном районе предприятий общественного питания и пищевой промышленности, привести сведения об источниках снабжения сырьем, полуфабрикатами, готовой кулинарной и кондитерской продукцией, а также электроэнергией, водой, газом. Технико-экономическое обоснование позволяет правильно разместить и выбрать тип предприятия, определить его мощность, режим работы, конкретизировать производственную программу. Общее количество мест в общедоступных предприятиях общественного питания рассчитывают умножением норматива мест на численность населения города (в тысячах человек).
Норматив мест — это научно обоснованное количество мест из расчета на 1000 человек городского населения.
Размер норматива зависит от величины города (по численности населения), его административного статуса и значения в системе расселения.
В среднем по стране он составляет 40 мест на расчетный срок (25- 30 лет) и 28 на первую очередь (5-7 лет). Для городов с численностью населения свыше 1 млн. норматив определяют специальным расчетом.
Соотношение мест по отдельным типам предприятий рекомендуется принимать на расчетный срок в следующих пределах, %: столовые 12-16, рестораны 30-35, кафе и закусочные 40-45, бары 4-5. На первую очередь это соотношение составляет соответственно, % : 20-24; 25-30; 40-45; 2-3.
Качественный ремонт квартир начинается на стадии разработки проектной документации, и для проведения даже демонтажных ра...
Автокран — самоходная техника, которую используют с целью поднятия груза при проведении строительных, ремонтных, р...
Объемно-планировочное решение кулинарной фабрики с большим объемом производства целесообразно выполнять в виде трех прои...
Особой выразительностью отличаются панно с искусственной или естественной подсветкой. Разновидностью такого панно можно ...
Декоративный слой ковровых покрытий может быть ворсовым и безворсовым, а сам ворс — разрезным и петельчатым. Высота ворс...
В ресторанах для хранения столовой посуды предназначено специальное помещение — сервизная, площадь которой определяют по...