В частности, в нем следует охарактеризовать район строительства, его климатические и географические условия, указать численность населения, контингент, наличие в данном районе предприятий общественного питания и пищевой промышленности, привести сведения об источниках снабжения сырьем, полуфабрикатами, готовой кулинарной и кондитерской продукцией, а также электроэнергией, водой, газом. Технико-экономическое обоснование позволяет правильно разместить и выбрать тип предприятия, определить его мощность, режим работы, конкретизировать производственную программу. Общее количество мест в общедоступных предприятиях общественного питания рассчитывают умножением норматива мест на численность населения города (в тысячах человек).
Норматив мест — это научно обоснованное количество мест из расчета на 1000 человек городского населения.
Размер норматива зависит от величины города (по численности населения), его административного статуса и значения в системе расселения.
В среднем по стране он составляет 40 мест на расчетный срок (25- 30 лет) и 28 на первую очередь (5-7 лет). Для городов с численностью населения свыше 1 млн. норматив определяют специальным расчетом.
Соотношение мест по отдельным типам предприятий рекомендуется принимать на расчетный срок в следующих пределах, %: столовые 12-16, рестораны 30-35, кафе и закусочные 40-45, бары 4-5. На первую очередь это соотношение составляет соответственно, % : 20-24; 25-30; 40-45; 2-3.
Визитной карточкой квартиры является прихожая. Очень хочется, что бы прихожая была просторной и при этом в ней всегда не...
Сегодня на строительном рынке покупатель может найти себе любой деревянный дом. Строители предлагают дома построенные п...
Снять бетон небольшим слоем и не повредить при этом основание – задача не из простых, используя отбойник, справить...
МДФ (медіум-денсіті файберборд) — це матеріал, який широко використовується для виготовлення міжкімнатних дверей...
Порядок записи блюд в бланке меню: холодные блюда и закуски (рыбная гастрономия, холодные рыбные блюда, салаты и винегре...
В зависимости от принятой конфигурации плана верхние этажи решаются по тем же планировочным схемам (центричной, поперечн...