Линия ЛКНО (комплектации, накопления и отпуска обедов) представляет собой принципиально новую форму отпуска блюд и предназначена для оснащения столовых с циклическими, т. е. чередующимися через определенные интервалы времени (до 20 мин), потоками посетителей. В линию входят стойка-накопитель, установленная вдоль зала, и конвейер комплектации комплексных обедов, оснащенный передвижным раздаточным оборудованием. Подносы со скомплектованными обедами снимаются работниками кухни с транспортера и устанавливаются в подогреваемые ячейки накопителя до прихода посетителей в зал. Вместимость накопителя должна соответствовать количеству мест в зале.
Однако в зависимости от скорости заполнения зала (которая, в свою очередь, определяется его вместимостью, количеством и шириной дверей, системой контроля), вместимость стойки раздаточной может быть соответственно уменьшена, так как до окончательного заполнения зала часть ячеек, из которых уже взят обед, вновь загрузится. На линии обычно отпускаются комплексы двух видов одинаковой стоимости.
Существуют три модификации линии: ЛКНО-1-для обслуживания зала на 100 мест (производительность 400 обедов в час); ЛКНО-2 — для зала на 150 мест (600 обедов в час); ЛКНО-3 — для зала на 200 мест (800 обедов в час). Численность персонала на этих линиях составляет соответственно 6, 9, 12 человек. На линии ЛКНО-3 оба комплекса комплектуются одновременно, на линиях ЛКНО-1 и ЛКНО-2 — последовательно.
В современных условиях развитие и совершенствование материально-технической общественного питания осуществляется в напра...
В дополнение к заданию на проектирование проектной организации выдают архитектурно-планировочное задание, полученное от ...
Если в одном помещении находятся отделения с различными температурно-влажностными режимами, следует применять технологич...
Применение облицовочного кирпича позволяет создать поверхность стены без дополнительных штукатурных работ. Его сочетание...
Непременным атрибутом современной жизни в наши дни выступают диваны и кресла. Для того, чтобы создать соответствующие ус...
При проектировании помещений для посетителей важной задачей является выбор методов обслуживания, обеспечивающих соответс...