Если в одном помещении находятся отделения с различными температурно-влажностными режимами, следует применять технологическое оборудование, обеспечивающее требуемые температуры только в местах обработки и приготовления блюд (с местными отсосами, охлаждаемыми поверхностями, инфракрасными излучателями и пр.). Горячие цехи, работающие на твердом топливе, должны иметь специальное помещение для выносных топок (топочный коридор). Если горячий цех расположен не на первом этаже, топливо в топочный коридор подается специальным подъемником. Кондитерский цех может располагаться на любом этаже проектируемого предприятия рядом с кладовой сухих продуктов или подъемником.
Все его отделения должны примыкать друг к другу в последовательности, обеспечивающей поточность технологического процесса. В экспедиции следует предусмотреть отдельный вход для отпуска кондитерских изделий в прикрепленную торговую сеть.
Моечную инвентаря и посуды следует размещать в непосредственной близости от производственных отделений кондитерского цеха.
Моечная экспедиционной тары должна примыкать к экспедиции.
В помещении кондитерского цеха не должно быть сквозняков и интенсивной циркуляции воздуха, которые приводят к заветриванию и образованию на поверхности изделий корочки, ухудшающей подъем и расстойку. Цех кулинарных изделий организуют преимущественно при заготовочных предприятиях или как самостоятельное предприятие со своими заготовочными отделениями, экспедицией и административно-бытовыми помещениями.
Уникальные возможности обычной мясорубки. Знаете ли вы, что мясорубка может стать многофункциональным прибором? Конечно,...
По сравнению с пшеничной ржаной хлеб имеет меньший объем, темную окраску, меньше отношение высоты к диаметру. При опреде...
Отдельные группы помещений соединяют с помощью коридоров. Ширину коридоров определяют исходя из их функционального назна...
Необходимость в отдельно стоящем здании может быть обусловлена также особыми требованиями технологии промышленного произ...
Коэффициент загрузки зала в разные часы работы предприятия определяют на основе изучения пропускной способности залов де...
Стоит подумать, как изменится ваш существующий ландшафтный дизайн. Деревья становятся более высокими, и из-за этого увел...