Для горизонтальной транспортировки грузов используют ленточные транспортеры с изменяющимся углом наклона, тележки. Полная механизация погрузочно-разгрузочных работ достигается при поступлении грузов на стандартных поддонах, когда снятие грузов и доставка их в складские помещения производятся с помощью аккумуляторных электропогрузчиков.
Для удобства взвешивания продуктов (без перекладывания их на весы) платформу весов устанавливают на одном уровне с полом загрузочного помещения.
В предприятиях общественного питания на 500 и более мест, а также в заготовочных кулинарных предприятиях перед помещением загрузочной предусматривают платформу высотой 1,1 -1,2 м над уровнем проезжей части (что соответствует уровню кузова машины), шириной 3 м и длиной, определяемой расчетом, но не менее 3 м. В предприятиях с меньшим количеством мест устраивают загрузочные площадки, оборудованные передвижными уравнивающими устройствами. При расположении загрузочной на первом этаже целесообразно предусмотреть дебаркадер с глубиной проезжей части Эми шириной 4,5 м на одну машину.
Если же загрузочная размещается в подвале (в крупных заготовочных предприятиях, в доготовоч-ных, находящихся на центральных улицах города, в местах отдыха, а также в районах с суровым климатом), то допускается устраивать тоннели для заезда автотранспорта с разгрузкой на дебаркадере.
Сегодня на строительном рынке покупатель может найти себе любой деревянный дом. Строители предлагают дома построенные п...
Способы установки декоративных растений и их расположение в помещении должны создавать впечатление их роста в естественн...
Непременным атрибутом современной жизни в наши дни выступают диваны и кресла. Для того, чтобы создать соответствующие ус...
В каталоге интернет-магазина Sport Market тренболон занимает особое место. Имея анаболическую активность в 500%, а анд...
В отделке современных интерьеров предприятий общественного питания широко применяется дерево. Его декоративные свойства,...
В первом случае предусматривают линии для непрерывного отпуска скомплектованных обедов (МЛКО, ЛККО и т. д.), во втором —...