• MPoshuk
  • »
  • Блог
  • »
  • Проектирование отдельных групп помещений

Проектирование отдельных групп помещений

Для горизонтальной транспортировки грузов используют ленточные транспортеры с изменяющимся углом наклона, тележки. Полная механизация погрузочно-разгрузочных работ достигается при поступлении грузов на стандартных поддонах, когда снятие грузов и доставка их в складские помещения производятся с помощью аккумуляторных электропогрузчиков.

Для удобства взвешивания продуктов (без перекладывания их на весы) платформу весов устанавливают на одном уровне с полом загрузочного помещения.

В предприятиях общественного питания на 500 и более мест, а также в заготовочных кулинарных предприятиях перед помещением загрузочной предусматривают платформу высотой 1,1 -1,2 м над уровнем проезжей части (что соответствует уровню кузова машины), шириной 3 м и длиной, определяемой расчетом, но не менее 3 м. В предприятиях с меньшим количеством мест устраивают загрузочные площадки, оборудованные передвижными уравнивающими устройствами. При расположении загрузочной на первом этаже целесообразно предусмотреть дебаркадер с глубиной проезжей части Эми шириной 4,5 м на одну машину.

Если же загрузочная размещается в подвале (в крупных заготовочных предприятиях, в доготовоч-ных, находящихся на центральных улицах города, в местах отдыха, а также в районах с суровым климатом), то допускается устраивать тоннели для заезда автотранспорта с разгрузкой на дебаркадере.