Для горизонтальной транспортировки грузов используют ленточные транспортеры с изменяющимся углом наклона, тележки. Полная механизация погрузочно-разгрузочных работ достигается при поступлении грузов на стандартных поддонах, когда снятие грузов и доставка их в складские помещения производятся с помощью аккумуляторных электропогрузчиков.
Для удобства взвешивания продуктов (без перекладывания их на весы) платформу весов устанавливают на одном уровне с полом загрузочного помещения.
В предприятиях общественного питания на 500 и более мест, а также в заготовочных кулинарных предприятиях перед помещением загрузочной предусматривают платформу высотой 1,1 -1,2 м над уровнем проезжей части (что соответствует уровню кузова машины), шириной 3 м и длиной, определяемой расчетом, но не менее 3 м. В предприятиях с меньшим количеством мест устраивают загрузочные площадки, оборудованные передвижными уравнивающими устройствами. При расположении загрузочной на первом этаже целесообразно предусмотреть дебаркадер с глубиной проезжей части Эми шириной 4,5 м на одну машину.
Если же загрузочная размещается в подвале (в крупных заготовочных предприятиях, в доготовоч-ных, находящихся на центральных улицах города, в местах отдыха, а также в районах с суровым климатом), то допускается устраивать тоннели для заезда автотранспорта с разгрузкой на дебаркадере.
Применение облицовочного кирпича позволяет создать поверхность стены без дополнительных штукатурных работ. Его сочетание...
Доготовочные цехи должны иметь удобную связь между собой, с залами, заготовочными цехами, моечными кухонной и столовой п...
Важным вопросом технико-экономического обоснования является выбор наиболее рационального места расположения предприятия....
Глубину зала принимают исходя из требований удобства обслуживания, с учетом норматива естественной освещенности (1 :8), ...
В предприятиях общественного питания, обслуживающих постоянный контингент питающихся (рабочие, школьники, студенты, учащ...
В первом случае предусматривают линии для непрерывного отпуска скомплектованных обедов (МЛКО, ЛККО и т. д.), во втором —...