Расчет складских помещении

Состав складских помещений зависит от типа и мощности проектируемого предприятия, а также от характера производства (на сырье или на полуфабрикатах). В складских помещениях должны быть обеспечены оптимальные условия хранения, соответствующие физико-химическим и биологическим особенностям отдельных видов продуктов. Площадь помещений складской группы рассчитывают с учетом суточного количества сырья, сроков его хранения, выраженных в сутках, и допустимой нагрузки в килограммах на квадратный метр площади пола.

Сроки хранения сырья принимают исходя из типа проектируемого предприятия, района расположения, расстояния от основных продуктовых баз, климатических условий дайной местности. На практике можно руководствоваться следующими примерными сроками, дней: В заготовочных цехах предприятий общественного питания производится первичная обработка мяса, птицы, рыбы, овощей.

В крупных предприятиях (комбинаты полуфабрикатов, фабрики заготовочные) для обработки отдельных видов сырья выделяют самостоятельные цехи: птицегольевой, мясной, рыбный, обработки картофеля и корнеплодов, капусты, лука и зелени.

В предприятиях средней мощности обработку мяса, птицы и субпродуктов сосредоточивают в одном цехе, так же как и обработку всех овощей.

  • Принципы размещения оборудования

    Доготовочные цехи должны иметь удобную связь между собой, с залами, заготовочными цехами, моечными кухонной и столовой п...

    18.01.2021 далее...
  • Специфика интерьеров

    К определяющим факторам формирования интерьера относятся место п климатическая зона строительства. Интерьеры ресторанов,...

    14.02.2021 далее...
  • Ландшафтный дизайн сада

    Стоит подумать, как изменится ваш существующий ландшафтный дизайн. Деревья становятся более высокими, и из-за этого увел...

    05.11.2020 далее...
  • Моечные столовой посуды

    При поперечной односторонней схеме план здания делится на две части, которые располагаются параллельно коротким сторонам...

    24.12.2020 далее...
  • Помещение для кладовой

    В заготовочных предприятиях цех мясных полуфабрикатов может занимать несколько этажей. При этом размораживание и разделк...

    12.01.2021 далее...
  • Технологические расчеты

    Таким образом, в процессе технологического проектирования определяются рациональные пути передвижения людей и предметов ...

    18.02.2021 далее...