Состав складских помещений зависит от типа и мощности проектируемого предприятия, а также от характера производства (на сырье или на полуфабрикатах). В складских помещениях должны быть обеспечены оптимальные условия хранения, соответствующие физико-химическим и биологическим особенностям отдельных видов продуктов. Площадь помещений складской группы рассчитывают с учетом суточного количества сырья, сроков его хранения, выраженных в сутках, и допустимой нагрузки в килограммах на квадратный метр площади пола.
Сроки хранения сырья принимают исходя из типа проектируемого предприятия, района расположения, расстояния от основных продуктовых баз, климатических условий дайной местности. На практике можно руководствоваться следующими примерными сроками, дней: В заготовочных цехах предприятий общественного питания производится первичная обработка мяса, птицы, рыбы, овощей.
В крупных предприятиях (комбинаты полуфабрикатов, фабрики заготовочные) для обработки отдельных видов сырья выделяют самостоятельные цехи: птицегольевой, мясной, рыбный, обработки картофеля и корнеплодов, капусты, лука и зелени.
В предприятиях средней мощности обработку мяса, птицы и субпродуктов сосредоточивают в одном цехе, так же как и обработку всех овощей.
Когда кто-то упоминает визуализацию архитектуры, большинство сразу же думают об эскизах , компьютерной визуализации и че...
В ресторанах для хранения столовой посуды предназначено специальное помещение — сервизная, площадь которой определяют по...
У современного украинского покупателя список требований к мебели очень широкий. Но во главе всегда стоит хорошее качеств...
Хорошие пластиковые окна — это большой вклад в энергосбережение и создание благоприятного микроклимата в доме. Гла...
Широко используются в современном интерьере ткани, соединяющие в себе утилитарную и декоративную роль. Они применяются в...
Особой выразительностью отличаются панно с искусственной или естественной подсветкой. Разновидностью такого панно можно ...