Состав складских помещений зависит от типа и мощности проектируемого предприятия, а также от характера производства (на сырье или на полуфабрикатах). В складских помещениях должны быть обеспечены оптимальные условия хранения, соответствующие физико-химическим и биологическим особенностям отдельных видов продуктов. Площадь помещений складской группы рассчитывают с учетом суточного количества сырья, сроков его хранения, выраженных в сутках, и допустимой нагрузки в килограммах на квадратный метр площади пола.
Сроки хранения сырья принимают исходя из типа проектируемого предприятия, района расположения, расстояния от основных продуктовых баз, климатических условий дайной местности. На практике можно руководствоваться следующими примерными сроками, дней: В заготовочных цехах предприятий общественного питания производится первичная обработка мяса, птицы, рыбы, овощей.
В крупных предприятиях (комбинаты полуфабрикатов, фабрики заготовочные) для обработки отдельных видов сырья выделяют самостоятельные цехи: птицегольевой, мясной, рыбный, обработки картофеля и корнеплодов, капусты, лука и зелени.
В предприятиях средней мощности обработку мяса, птицы и субпродуктов сосредоточивают в одном цехе, так же как и обработку всех овощей.
Готовая охлажденная продукция хранится в охлаждаемых камерах, удобно связанных с экспедицией. Необходимо обеспечить такж...
С помощью системы учета диспетчер может анализировать работу столовой.< Для этого в диспетчерской устанавливают счетчики...
В каждом зале отпускается один вариант комплексного обеда из трех-четырех блюд. В залах установлены пронумерованные вось...
Хорошие пластиковые окна — это большой вклад в энергосбережение и создание благоприятного микроклимата в доме. Гла...
Пергамин — кровельный подкладочный материал, состоящий из картона, пропитанного нефтяным битумом, без покровного битумно...
Производственная программа заготовочного цеха зависит от типа проектируемого предприятия и рассчитывается на основании п...