Расчет складских помещении

Состав складских помещений зависит от типа и мощности проектируемого предприятия, а также от характера производства (на сырье или на полуфабрикатах). В складских помещениях должны быть обеспечены оптимальные условия хранения, соответствующие физико-химическим и биологическим особенностям отдельных видов продуктов. Площадь помещений складской группы рассчитывают с учетом суточного количества сырья, сроков его хранения, выраженных в сутках, и допустимой нагрузки в килограммах на квадратный метр площади пола.

Сроки хранения сырья принимают исходя из типа проектируемого предприятия, района расположения, расстояния от основных продуктовых баз, климатических условий дайной местности. На практике можно руководствоваться следующими примерными сроками, дней: В заготовочных цехах предприятий общественного питания производится первичная обработка мяса, птицы, рыбы, овощей.

В крупных предприятиях (комбинаты полуфабрикатов, фабрики заготовочные) для обработки отдельных видов сырья выделяют самостоятельные цехи: птицегольевой, мясной, рыбный, обработки картофеля и корнеплодов, капусты, лука и зелени.

В предприятиях средней мощности обработку мяса, птицы и субпродуктов сосредоточивают в одном цехе, так же как и обработку всех овощей.

  • Бытовые помещения

    В предприятиях общественного питания применяют различные приемы размещения оборудования, из которых наиболее распростран...

    15.11.2020 далее...
  • Реконструкции предприятий

    Основная цель реконструкции — создание предприятия с более высокими технико-экономическими параметрами и, в частности, п...

    02.02.2021 далее...
  • Задание на проектирование

    В дополнение к заданию на проектирование проектной организации выдают архитектурно-планировочное задание, полученное от ...

    17.11.2020 далее...
  • Мощность предприятия

    Коэффициент загрузки зала в разные часы работы предприятия определяют на основе изучения пропускной способности залов де...

    26.12.2020 далее...
  • Кладовая суточного запаса

    Согласно СНиП II-78-81, кондитерский цех средней мощности должен включать: помещения для подготовки яиц, разделки и выпе...

    10.12.2020 далее...
  • Этажность здания

    В одноэтажном здании больше возможностей четко увязать между собой все основные группы помещений (для посетителей, произ...

    26.02.2021 далее...