• MPoshuk
  • »
  • Блог
  • »
  • Размещение предприятия общественного питания

Размещение предприятия общественного питания

Необходимость в отдельно стоящем здании может быть обусловлена также особыми требованиями технологии промышленного производства. Так, на химических или других предприятиях со специфическими запахами в производственных цехах столовую удобнее располагать в отдельном корпусе.

В пристройках или во вставках к зданию иного назначения предприятия общественного питания размещают тогда, когда этого требуют архитектурные соображения, а также на промышленных предприятиях (в учебных заведениях), где производство (обучение) сосредоточено в корпусах большой протяженности — в этом случае столовые должны быть по возможности приближены к производству. Нередко рестораны, столовые, кафе, буфеты располагают в зданиях иного назначения: гостиницах, вокзалах, театрах и кинотеатрах, корпусах учебных и оздоровительных учреждений, торговых центрах, производственных и административно-бытовых корпусах промышленных предприятий, жилых домах.

Совмещение в одном здании предприятий различного профиля обусловливает определенную сложность блокировки цехов, служб, помещений основного предприятия и предприятия общественного питания, ведет к их дублированию.

Например, в ресторанах при гостиницах кроме входа из вестибюля гостиницы предусматривают самостоятельный, обособленный вход с улицы со всеми соответствующими помещениями (вестибюлем, гардеробом, санузлами).

  • Расчет помещении для посетителей

    Согласно СНиП II — 78, норма площади на одно место составляет, м2: для столовых и ресторанов 1,8 (в сельских населенных ...

    28.01.2021 далее...
  • Норма площади

    При проектировании помещений для посетителей важной задачей является выбор методов обслуживания, обеспечивающих соответс...

    29.12.2020 далее...
  • Линия конвейерная

    Движущиеся по прилавку подносы с обедом подогреваются двумя инфракрасными излучателями с поворотными отражателями, что о...

    16.12.2020 далее...
  • Группа административных помещений

    Состав и размещение технических помещений определяются принятыми в проекте видами санитарно-технических устройств, систе...

    01.12.2020 далее...
  • Готовая охлажденная продукция

    Глубину зала принимают исходя из требований удобства обслуживания, с учетом норматива естественной освещенности (1 :8), ...

    30.11.2020 далее...
  • Этажность здания

    В одноэтажном здании больше возможностей четко увязать между собой все основные группы помещений (для посетителей, произ...

    26.02.2021 далее...