Буфеты. В ресторанах общего типа буфеты (основной, кофейный, буфет-хлеборезку) располагают в группе производственных помещений, рядом с залом. В железнодорожных ресторанах, вагонах-ресторанах и в ресторанах на судах речного флота основной буфет устраивают непосредственно в зале.
В предприятиях общественного питания, работающих с самообслуживанием, буфеты можно не организовывать. При необходимости буфет (кафетерий) устраивают в зале, ближе ко входу.
В столовых при производственных предприятиях буфеты (кафетерии) рекомендуется размещать при вестибюле в отдельном помещении, обеспечив удобную, скрытую от посетителей связь со складскими помещениями и производственными цехами.
Группу административных помещений следует проектировать единым блоком, который допускается располагать на любом этаже здания.
Подходы к ним не должны пересекать производственные и складские помещения.
Одновременно должна свободно осуществляться связь со всеми цехами и службами предприятия.
Кабинет директора рекомендуется размещать возле зала, комнату персонала — в группе производственных помещений, ближе к горячему цеху и моечной столовой посуды.
Бытовые помещения (гардеробные, душевые, санитарные узлы для обслуживающего персонала) также следует компоновать единым блоком, но изолированно от производственных помещений предприятия.
В крупных предприятиях общественного питания (заготовочных, многофункциональных комплексных и т. п.) предусматривают санпропускник: производственные работники, войдя в здание, проходят гардероб верхней и домашней одежды, душевые, гардероб спецодежды и только после этого попадают в производственные помещения.
При покупке телефона iPhone 5 необходимо позаботиться о защите устройства. Для защиты iPhone 5 в продаже можно встретить...
Сегодня практически каждый имеет свои увлечения и хобби. Кому - то нравится коллекционировать картины, различные предмет...
Если вы не очень опытный автовладелец, то любые неполадки способны вогнать вас в панику. А она мешает принимать рационал...
Гормон роста играет важную роль в развитии и восстановлении различных тканей организма, включая мышцы, кости и связки. Е...
Интернет-аукцион считается едва ли не самым популярным видом электронной торговли в мире. Это своеобразный интернет-рыно...
В столовых, ресторанах малой мощности (до 100 обеденных мест) организуют два цеха: мясо-рыбный и овощной. В кафе, специа...