В залах предприятий общественного питания особую группу составляет мебель, предназначенная для хранения и демонстрации товаров и посуды (стойки барные, буфетные, кафетерийные), которая часто служит композиционным центром интерьера. Большое значение для зрительного восприятия интерьера имеет не только форма, но и расстановка мебели.
Приемы расстановки мебели в столовых, ресторанах, кафе выбирают с учетом обеспечения оптимальных условий для обслуживающего персонала и посетителей.
В предприятиях общественного питания, работающих с обслуживанием официантами, применяют два основных приема расстановки мебели — геометрический и свободный. При геометрической расстановке проходы между столами параллельны стенам.
При этом возможны следующие варианты: выделение центральных зон с широким проходом, группировка столов с выделением осевых проходов, а также более равномерная планировка.
Для геометрической расстановки характерно также четкое выделение сервировочных столов для обслуживания или сервантов, которые размещаются в зоне обеденных столов, в проходах или по периметру зала.
При свободной расстановке мебель не подчеркивает ограничивающего периметра стен, нет и планировочного выделения зон обслуживания.
Метаморфические горные породы (мрамор, гнейсы, кварциты) образовались в результате сложных физико-химических процессов, ...
Типовой проект с исправлениями и дополнениями, обусловленными привязкой, представляется проектирующей организацией для с...
Камеру для хранения пищевых отходов, как правило, размещают в первом этаже здания (отдельно от общих продуктовых камер),...
Порядок записи блюд в бланке меню: холодные блюда и закуски (рыбная гастрономия, холодные рыбные блюда, салаты и винегре...
Уникальные возможности обычной мясорубки. Знаете ли вы, что мясорубка может стать многофункциональным прибором? Конечно,...
Компания «Madek» уже не один год находится на рынке продаж контрольно измерительной техники. С каждым днем эта компания...