В залах предприятий общественного питания особую группу составляет мебель, предназначенная для хранения и демонстрации товаров и посуды (стойки барные, буфетные, кафетерийные), которая часто служит композиционным центром интерьера. Большое значение для зрительного восприятия интерьера имеет не только форма, но и расстановка мебели.
Приемы расстановки мебели в столовых, ресторанах, кафе выбирают с учетом обеспечения оптимальных условий для обслуживающего персонала и посетителей.
В предприятиях общественного питания, работающих с обслуживанием официантами, применяют два основных приема расстановки мебели — геометрический и свободный. При геометрической расстановке проходы между столами параллельны стенам.
При этом возможны следующие варианты: выделение центральных зон с широким проходом, группировка столов с выделением осевых проходов, а также более равномерная планировка.
Для геометрической расстановки характерно также четкое выделение сервировочных столов для обслуживания или сервантов, которые размещаются в зоне обеденных столов, в проходах или по периметру зала.
При свободной расстановке мебель не подчеркивает ограничивающего периметра стен, нет и планировочного выделения зон обслуживания.
Составление проектно-технической документации предприятий общественного питания включает, как правило, две стадии: разра...
Согласно СНиП II-78-81, кондитерский цех средней мощности должен включать: помещения для подготовки яиц, разделки и выпе...
Когда кто-то упоминает визуализацию архитектуры, большинство сразу же думают об эскизах , компьютерной визуализации и че...
Многие ошибочно полагают, что для избавления от зависимости достаточно пройти детоксикацию. На самом деле эта процедура ...
Одним из наиболее важных атрибутов кальяна является колба. Без нее курение невозможно, и именно от того какой формы и из...
Современный строительный рынок предлагает широкое разнообразие марок бетона, в том числе с содержанием в растворе пласти...