В залах предприятий общественного питания особую группу составляет мебель, предназначенная для хранения и демонстрации товаров и посуды (стойки барные, буфетные, кафетерийные), которая часто служит композиционным центром интерьера. Большое значение для зрительного восприятия интерьера имеет не только форма, но и расстановка мебели.
Приемы расстановки мебели в столовых, ресторанах, кафе выбирают с учетом обеспечения оптимальных условий для обслуживающего персонала и посетителей.
В предприятиях общественного питания, работающих с обслуживанием официантами, применяют два основных приема расстановки мебели — геометрический и свободный. При геометрической расстановке проходы между столами параллельны стенам.
При этом возможны следующие варианты: выделение центральных зон с широким проходом, группировка столов с выделением осевых проходов, а также более равномерная планировка.
Для геометрической расстановки характерно также четкое выделение сервировочных столов для обслуживания или сервантов, которые размещаются в зоне обеденных столов, в проходах или по периметру зала.
При свободной расстановке мебель не подчеркивает ограничивающего периметра стен, нет и планировочного выделения зон обслуживания.
В помещениях небольшой высоты точечное освещение можно устроить над отдельными столами или над площадкой для танцев, орк...
Полностью отказаться от курения, особенно когда стаж исчисляется десятками лет, когда стимул недостаточно силен — ...
В настоящее время в строительстве применяется большое количество различных материалов. Каждый материал обладает особыми ...
«StopVor» — украинский национальный производитель антикражных систем. Продаем противокражное оборудова...
О нас СкупкаМонет — уникальный сервис, который специализируется на покупке, оценке и продаже монет, в том числе и...
Широко используются в современном интерьере ткани, соединяющие в себе утилитарную и декоративную роль. Они применяются в...