• MPoshuk
  • »
  • Блог
  • »
  • Вместимость предприятий общественного питания

Вместимость предприятий общественного питания

Важным вопросом технико-экономического обоснования является выбор наиболее рационального места расположения предприятия. При разработке схемы размещения общедоступных предприятий общественного питания необходимо учитывать все особенности данного населенного пункта: функциональное зонирование, планировочную структуру, систему городского и внешнего транспорта, мобильность населения и т. д. Предприятия общественного питания следует приближать к местам концентрации населения — торговым и деловым центрам, зрелищным и спортивным учреждениям, крупным промышленным предприятиям, учреждениям и высшим учебным заведениям, а также к остановкам общественного транспорта. В настоящее время разработаны алгоритмы, позволяющие строить схемы размещения предприятий общественного питания с помощью ЭВМ. На производственном предприятии возможна централизованная, децентрализованная и комбинированная форма размещения предприятий общественного питания.

Централизованная форма размещения применяется при компактном расположении цехов производственного предприятия.

Питание рабочих организуется в одной крупной столовой, расположенной, как правило, в отдельно стоящем здании и связанной с цехами утепленным переходом.

При децентрализованной форме столовые доготовочные, столовые-раздаточные, буфеты располагают вблизи от бытовых помещений цехов, а базовые заготовочные предприятия — в местах, наиболее удобных для приема продуктов от поставщиков и снабжения доготовочных предприятий сырьем и полуфабрикатами.

  • Выносные раздаточные

    Линия ЛККО — линия конвейерная для комплектования и отпуска комплексных обедов (завтраков, ужинов) — состоит из транспор...

    26.11.2020 далее...
  • Какую колбу для кальяна лучше всего выбрать

    Одним из наиболее важных атрибутов кальяна является колба. Без нее курение невозможно, и именно от того какой формы и из...

    29.06.2021 далее...
  • Сборочный цех

    В каждом зале отпускается один вариант комплексного обеда из трех-четырех блюд. В залах установлены пронумерованные вось...

    07.02.2021 далее...
  • Горячий цех

    Данную планировочную схему целесообразно применять для предприятий общественного питания на 100 и более мест в жилых рай...

    16.11.2020 далее...
  • Сборные каркасные здания

    Под долговечностью подразумевается прочность и сохранность здания и его элементов в течение определенного условного срок...

    06.02.2021 далее...
  • Мебель, применяемая в столовых

    Рекомендуются следующие значения площади стола на одного посетителя при разнообразных вариантах расстановки мебели, м2: ...

    19.12.2020 далее...