Под долговечностью подразумевается прочность и сохранность здания и его элементов в течение определенного условного срока. Нормами установлены четыре степени долговечности.
Для IV класса зданий долговечность не нормируется. Другим важным строительным и эксплуатационным требованием к конструкциям зданий общественного питания является их огнестойкость.
Противопожарными строительными нормами определены пять степеней огнестойкости в зависимости от предела огнестойкости частей здания (стен, перегородок, перекрытий) и группы возгораемости материалов (кирпич, бетон, металл, дерево). Для зданий общественного питания I класса огнестойкость принимается не ниже второй степени, для зданий III и IV классов она не нормируется.
В настоящее время основным направлением развития строительства, обеспечивающим повышение качества, снижение стоимости и сокращение сроков возведения зданий, является индустриализация — комплексно механизированный процесс строительно-монтажных работ, выполняемых с использованием типовых, унифицированных строительных конструкций и деталей.
Типизация — техническое направление в проектировании и строительстве, предусматривающее многократное применение унифицированных объемно-планировочных и конструктивных решений при строительстве разнообразных объектов.
Метод ведения монтажа с отделением сборочных операций от заготовочных и перенесением последних в заготовительные мастерс...
При центричной планировочной схеме производственные помещения размещаются в центре здания, а залы с раздаточными — вокру...
Разделение всех групп помещений на четыре основные части (блока), различающиеся технологическими процессами. К первой ча...
В состав НП входят: схема функциональной взаимосвязи помещений в соответствии с обшей объемно-планировочной структурой з...
Когда объявляют локдаун, у многих появляется свободное время. Казалось бы — вот он шанс доделать ремонт или хотя б...
В предприятиях общественного питания общедоступной сети, а также в столовых при промышленных предприятиях, учреждениях и...