Под долговечностью подразумевается прочность и сохранность здания и его элементов в течение определенного условного срока. Нормами установлены четыре степени долговечности.
Для IV класса зданий долговечность не нормируется. Другим важным строительным и эксплуатационным требованием к конструкциям зданий общественного питания является их огнестойкость.
Противопожарными строительными нормами определены пять степеней огнестойкости в зависимости от предела огнестойкости частей здания (стен, перегородок, перекрытий) и группы возгораемости материалов (кирпич, бетон, металл, дерево). Для зданий общественного питания I класса огнестойкость принимается не ниже второй степени, для зданий III и IV классов она не нормируется.
В настоящее время основным направлением развития строительства, обеспечивающим повышение качества, снижение стоимости и сокращение сроков возведения зданий, является индустриализация — комплексно механизированный процесс строительно-монтажных работ, выполняемых с использованием типовых, унифицированных строительных конструкций и деталей.
Типизация — техническое направление в проектировании и строительстве, предусматривающее многократное применение унифицированных объемно-планировочных и конструктивных решений при строительстве разнообразных объектов.
Владельцы загородных участков знают, как не хочется часто косить газон, тратить на это время и силы. Эти проблемы решает...
Таким образом, здания предприятий общественного питания, особенно крупных, проектируют как часть ансамбля города. Их рас...
Во всех стилях кантри дизайна квартир, дизайна жилых домов, кафе и ресторанов рустикальный стиль самый интернациональный...
Каждый строитель или архитектор, который занимается постройкой нового жилого комплекса, отельного комплекса, ресторанов,...
Камеру для хранения пищевых отходов, как правило, размещают в первом этаже здания (отдельно от общих продуктовых камер),...
Если в одном помещении находятся отделения с различными температурно-влажностными режимами, следует применять технологич...