Таким образом, в процессе технологического проектирования определяются рациональные пути передвижения людей и предметов труда в производственном и торговом процессах, устанавливаются приемы и методы решения технологических планировок, направленные на обеспечение оптимальных производственных условий для приготовления блюд, кулинарных и кондитерских изделий высокого качества, хорошего обслуживания при наименьших затратах сил, времени и средств. Основой проектирования любого производственного предприятия является технологический процесс, который представляет собой совокупность производственных действий — операций, выполняемых одним работником или группой рабочих с использованием ручных или механизированных средств труда. Технологический процесс кулинарного производства имеет свои отличительные особенности: широкий ассортимент исходного перерабатываемого сырья (предмета труда) и относительно небольшое его количество; широкий ассортимент приготовляемых блюд, кулинарных и кондитерских изделий; невозможность накопления промежуточных запасов незавершенного производства; сравнительно низкая специализация и большая продолжительность производственного цикла.
Перегородками называют сравнительно тонкие стены, разделяющие внутреннее пространство здания в пределах одного этажа на ...
В настоящее время в строительстве применяется большое количество различных материалов. Каждый материал обладает особыми ...
Составление проектно-технической документации предприятий общественного питания включает, как правило, две стадии: разра...
Владельцы загородных участков знают, как не хочется часто косить газон, тратить на это время и силы. Эти проблемы решает...
Коронки по бетону - це спеціальні інструменти, призначені для свердління отворів у бетоні, цеглі, камені та інших тверди...
Долгое время полы в залах рассматривались как чисто функциональный элемент. Однако в современных условиях эстетическая з...