Таким образом, в процессе технологического проектирования определяются рациональные пути передвижения людей и предметов труда в производственном и торговом процессах, устанавливаются приемы и методы решения технологических планировок, направленные на обеспечение оптимальных производственных условий для приготовления блюд, кулинарных и кондитерских изделий высокого качества, хорошего обслуживания при наименьших затратах сил, времени и средств. Основой проектирования любого производственного предприятия является технологический процесс, который представляет собой совокупность производственных действий — операций, выполняемых одним работником или группой рабочих с использованием ручных или механизированных средств труда. Технологический процесс кулинарного производства имеет свои отличительные особенности: широкий ассортимент исходного перерабатываемого сырья (предмета труда) и относительно небольшое его количество; широкий ассортимент приготовляемых блюд, кулинарных и кондитерских изделий; невозможность накопления промежуточных запасов незавершенного производства; сравнительно низкая специализация и большая продолжительность производственного цикла.
Стоит подумать, как изменится ваш существующий ландшафтный дизайн. Деревья становятся более высокими, и из-за этого увел...
Широкое использование электронно-вычислительной техники в управлении производством для учета спроса населения, оптимизац...
В каждом зале отпускается один вариант комплексного обеда из трех-четырех блюд. В залах установлены пронумерованные вось...
Во всех стилях кантри дизайна квартир, дизайна жилых домов, кафе и ресторанов рустикальный стиль самый интернациональный...
Наконец, мебель для предприятий общественного питания должна отвечать определенным эстетическим требованиям, предъявляем...
Декоративный слой ковровых покрытий может быть ворсовым и безворсовым, а сам ворс — разрезным и петельчатым. Высота ворс...