Таким образом, в процессе технологического проектирования определяются рациональные пути передвижения людей и предметов труда в производственном и торговом процессах, устанавливаются приемы и методы решения технологических планировок, направленные на обеспечение оптимальных производственных условий для приготовления блюд, кулинарных и кондитерских изделий высокого качества, хорошего обслуживания при наименьших затратах сил, времени и средств. Основой проектирования любого производственного предприятия является технологический процесс, который представляет собой совокупность производственных действий — операций, выполняемых одним работником или группой рабочих с использованием ручных или механизированных средств труда. Технологический процесс кулинарного производства имеет свои отличительные особенности: широкий ассортимент исходного перерабатываемого сырья (предмета труда) и относительно небольшое его количество; широкий ассортимент приготовляемых блюд, кулинарных и кондитерских изделий; невозможность накопления промежуточных запасов незавершенного производства; сравнительно низкая специализация и большая продолжительность производственного цикла.
Перегородками называют сравнительно тонкие стены, разделяющие внутреннее пространство здания в пределах одного этажа на ...
При поперечной односторонней схеме план здания делится на две части, которые располагаются параллельно коротким сторонам...
Компания «Madek» уже не один год находится на рынке продаж контрольно измерительной техники. С каждым днем эта компания...
Производственная программа заготовочного цеха зависит от типа проектируемого предприятия и рассчитывается на основании п...
Интернет-аукцион считается едва ли не самым популярным видом электронной торговли в мире. Это своеобразный интернет-рыно...
В машинном отделении охлаждаемого блока ширина главного прохода и расстояние от электрощита до выступающих частей машины...