Таким образом, в процессе технологического проектирования определяются рациональные пути передвижения людей и предметов труда в производственном и торговом процессах, устанавливаются приемы и методы решения технологических планировок, направленные на обеспечение оптимальных производственных условий для приготовления блюд, кулинарных и кондитерских изделий высокого качества, хорошего обслуживания при наименьших затратах сил, времени и средств. Основой проектирования любого производственного предприятия является технологический процесс, который представляет собой совокупность производственных действий — операций, выполняемых одним работником или группой рабочих с использованием ручных или механизированных средств труда. Технологический процесс кулинарного производства имеет свои отличительные особенности: широкий ассортимент исходного перерабатываемого сырья (предмета труда) и относительно небольшое его количество; широкий ассортимент приготовляемых блюд, кулинарных и кондитерских изделий; невозможность накопления промежуточных запасов незавершенного производства; сравнительно низкая специализация и большая продолжительность производственного цикла.
В каждом зале отпускается один вариант комплексного обеда из трех-четырех блюд. В залах установлены пронумерованные вось...
«StopVor» — украинский национальный производитель антикражных систем. Продаем противокражное оборудова...
При размещении оборудования в производственных цехах следует обеспечить ширину проходов, достаточную для беспрепятственн...
Стоит подумать, как изменится ваш существующий ландшафтный дизайн. Деревья становятся более высокими, и из-за этого увел...
Глубину зала принимают исходя из требований удобства обслуживания, с учетом норматива естественной освещенности (1 :8), ...
Особой выразительностью отличаются панно с искусственной или естественной подсветкой. Разновидностью такого панно можно ...