Таким образом, в процессе технологического проектирования определяются рациональные пути передвижения людей и предметов труда в производственном и торговом процессах, устанавливаются приемы и методы решения технологических планировок, направленные на обеспечение оптимальных производственных условий для приготовления блюд, кулинарных и кондитерских изделий высокого качества, хорошего обслуживания при наименьших затратах сил, времени и средств. Основой проектирования любого производственного предприятия является технологический процесс, который представляет собой совокупность производственных действий — операций, выполняемых одним работником или группой рабочих с использованием ручных или механизированных средств труда. Технологический процесс кулинарного производства имеет свои отличительные особенности: широкий ассортимент исходного перерабатываемого сырья (предмета труда) и относительно небольшое его количество; широкий ассортимент приготовляемых блюд, кулинарных и кондитерских изделий; невозможность накопления промежуточных запасов незавершенного производства; сравнительно низкая специализация и большая продолжительность производственного цикла.
Однако в мелких предприятиях это приводит к образованию многочисленных маленьких помещений, что становится серьезным пре...
Перегородками называют сравнительно тонкие стены, разделяющие внутреннее пространство здания в пределах одного этажа на ...
По сравнению с пшеничной ржаной хлеб имеет меньший объем, темную окраску, меньше отношение высоты к диаметру. При опреде...
В основу современного проектирования положены градостроительные принципы, согласно которым город должен создаваться как ...
При центричной планировочной схеме производственные помещения размещаются в центре здания, а залы с раздаточными — вокру...
Коронки по бетону - це спеціальні інструменти, призначені для свердління отворів у бетоні, цеглі, камені та інших тверди...