Согласно СНиП II-78-81, кондитерский цех средней мощности должен включать: помещения для подготовки яиц, разделки и выпечки изделий, отделки выпеченных изделий, кладовые суточного запаса и готовых кондитерских изделий, экспедицию, кладовую и моечную тары. В предприятиях малой мощности кладовую суточного запаса объединяют с помещением для разделки и выпечки изделий, а кладовую готовых изделий — с помещением для отделки. В крупных кондитерских цехах дополнительно выделяют помещения для замеса теста и разделки изделий.
Кладовая суточного запаса предназначена для временного хранения сырья.
Ее оборудуют стеллажами, подтоварниками, ларями, холодильными шкафами.
В помещении для подготовки яиц предусматривают трехгнездную ванну для мойки яиц, овоскопы для проверки их на свежесть, стеллажи.
В помещении для замеса теста осуществляют подготовку сырья зачистка масла, растворение дрожжей и т. п.) и сам замес.
Здесь устанавливают просеиватель, тестомесильные машины, производственные столы, раковину.
В отделении разделки и выпечки изделий происходят приготовление слоеного теста, его раскатка на тестораскаточной машине, оазделка изделий, их расстойка и выпечка. Приготовление отделочных полуфабрикатов, отделка и оформление изделий осуществляются в специально выделенном помещении, где устанавливают призводственные столы, машины для взбивания крема, холодильный шкаф.
Особое значение имеют время на получение посетителем обеда и затраты труда раздатчиц на выдачу одного обеда. Сведение к ...
Составление проектно-технической документации предприятий общественного питания включает, как правило, две стадии: разра...
Особой выразительностью отличаются панно с искусственной или естественной подсветкой. Разновидностью такого панно можно ...
Отдельные группы помещений соединяют с помощью коридоров. Ширину коридоров определяют исходя из их функционального назна...
При комбинированной форме столовую-заготовочную или фабрику-кухню располагают в непосредственной близости от основного п...
Готовые кондитерские изделия временно хранятся в экспедиции. Здесь устанавливают стеллажи, холодильные шкафы или устраив...