Согласно СНиП II-78-81, кондитерский цех средней мощности должен включать: помещения для подготовки яиц, разделки и выпечки изделий, отделки выпеченных изделий, кладовые суточного запаса и готовых кондитерских изделий, экспедицию, кладовую и моечную тары. В предприятиях малой мощности кладовую суточного запаса объединяют с помещением для разделки и выпечки изделий, а кладовую готовых изделий — с помещением для отделки. В крупных кондитерских цехах дополнительно выделяют помещения для замеса теста и разделки изделий.
Кладовая суточного запаса предназначена для временного хранения сырья.
Ее оборудуют стеллажами, подтоварниками, ларями, холодильными шкафами.
В помещении для подготовки яиц предусматривают трехгнездную ванну для мойки яиц, овоскопы для проверки их на свежесть, стеллажи.
В помещении для замеса теста осуществляют подготовку сырья зачистка масла, растворение дрожжей и т. п.) и сам замес.
Здесь устанавливают просеиватель, тестомесильные машины, производственные столы, раковину.
В отделении разделки и выпечки изделий происходят приготовление слоеного теста, его раскатка на тестораскаточной машине, оазделка изделий, их расстойка и выпечка. Приготовление отделочных полуфабрикатов, отделка и оформление изделий осуществляются в специально выделенном помещении, где устанавливают призводственные столы, машины для взбивания крема, холодильный шкаф.
Для того, чтобы дренажная система эксплуатировалась без проблем, нужно обязательно провести точные расчеты перед тем, ка...
При поперечной односторонней схеме план здания делится на две части, которые располагаются параллельно коротким сторонам...
При проектировании помещений для посетителей важной задачей является выбор методов обслуживания, обеспечивающих соответс...
Каждый строитель или архитектор, который занимается постройкой нового жилого комплекса, отельного комплекса, ресторанов,...
В помещениях небольшой высоты точечное освещение можно устроить над отдельными столами или над площадкой для танцев, орк...
Перегородками называют сравнительно тонкие стены, разделяющие внутреннее пространство здания в пределах одного этажа на ...