Согласно СНиП II-78-81, кондитерский цех средней мощности должен включать: помещения для подготовки яиц, разделки и выпечки изделий, отделки выпеченных изделий, кладовые суточного запаса и готовых кондитерских изделий, экспедицию, кладовую и моечную тары. В предприятиях малой мощности кладовую суточного запаса объединяют с помещением для разделки и выпечки изделий, а кладовую готовых изделий — с помещением для отделки. В крупных кондитерских цехах дополнительно выделяют помещения для замеса теста и разделки изделий.
Кладовая суточного запаса предназначена для временного хранения сырья.
Ее оборудуют стеллажами, подтоварниками, ларями, холодильными шкафами.
В помещении для подготовки яиц предусматривают трехгнездную ванну для мойки яиц, овоскопы для проверки их на свежесть, стеллажи.
В помещении для замеса теста осуществляют подготовку сырья зачистка масла, растворение дрожжей и т. п.) и сам замес.
Здесь устанавливают просеиватель, тестомесильные машины, производственные столы, раковину.
В отделении разделки и выпечки изделий происходят приготовление слоеного теста, его раскатка на тестораскаточной машине, оазделка изделий, их расстойка и выпечка. Приготовление отделочных полуфабрикатов, отделка и оформление изделий осуществляются в специально выделенном помещении, где устанавливают призводственные столы, машины для взбивания крема, холодильный шкаф.
Интернет-аукцион считается едва ли не самым популярным видом электронной торговли в мире. Это своеобразный интернет-рыно...
В ресторанах для хранения столовой посуды предназначено специальное помещение — сервизная, площадь которой определяют по...
При поперечной односторонней схеме план здания делится на две части, которые располагаются параллельно коротким сторонам...
По сравнению с пшеничной ржаной хлеб имеет меньший объем, темную окраску, меньше отношение высоты к диаметру. При опреде...
В столовых, ресторанах малой мощности (до 100 обеденных мест) организуют два цеха: мясо-рыбный и овощной. В кафе, специа...
К определяющим факторам формирования интерьера относятся место п климатическая зона строительства. Интерьеры ресторанов,...