Объемно-планировочное решение кулинарной фабрики с большим объемом производства целесообразно выполнять в виде трех производственных блоков, каждый из которых может функционировать самостоятельно. При наличии в пищевой промышленности материально-технической базы по выпуску полуфабрикатов такое компоновочное решение позволяет полностью или частично исключить заготовочные цехи, оставив центральное звено здания (кулинарное производство с необходимым набором помещений). Компоновку начинают с составления общей схемы технологического процесса, отражающей функциональную связь между отдельными группами помещений в проектируемом объеме.
Схемы взаимосвязи помещений предприятий общественного питания различного типа. При компоновке помещений следует учитывать, что между некоторыми из них существует связь, требующая непосредственного сопряжения помещений (например, кухни — с моечной кухонной посуды, раздаточной — с моечной столовой посуды и т. п.), а между другими связь может осуществляться с помощью горизонтальных и вертикальных коммуникаций — коридоров, лестниц, лифтов.
В настоящее время принято строго разграничивать в пространстве различные стадии единого технологического процесса.
Для этого каждую стадию осуществляют в отдельном помещении.
Необходимость в отдельно стоящем здании может быть обусловлена также особыми требованиями технологии промышленного произ...
Предприятия общественного питания могут размещаться в зданиях с одним, двумя и большим количеством этажей. При выборе эт...
Снять бетон небольшим слоем и не повредить при этом основание – задача не из простых, используя отбойник, справить...
Внешний вид отделки во многом зависит от правильного выбора, использования и количественного соотношения различных декор...
Компания «Madek» уже не один год находится на рынке продаж контрольно измерительной техники. С каждым днем эта компания...
Если в одном помещении находятся отделения с различными температурно-влажностными режимами, следует применять технологич...