Объемно-планировочное решение кулинарной фабрики с большим объемом производства целесообразно выполнять в виде трех производственных блоков, каждый из которых может функционировать самостоятельно. При наличии в пищевой промышленности материально-технической базы по выпуску полуфабрикатов такое компоновочное решение позволяет полностью или частично исключить заготовочные цехи, оставив центральное звено здания (кулинарное производство с необходимым набором помещений). Компоновку начинают с составления общей схемы технологического процесса, отражающей функциональную связь между отдельными группами помещений в проектируемом объеме.
Схемы взаимосвязи помещений предприятий общественного питания различного типа. При компоновке помещений следует учитывать, что между некоторыми из них существует связь, требующая непосредственного сопряжения помещений (например, кухни — с моечной кухонной посуды, раздаточной — с моечной столовой посуды и т. п.), а между другими связь может осуществляться с помощью горизонтальных и вертикальных коммуникаций — коридоров, лестниц, лифтов.
В настоящее время принято строго разграничивать в пространстве различные стадии единого технологического процесса.
Для этого каждую стадию осуществляют в отдельном помещении.
В состав НП входят: схема функциональной взаимосвязи помещений в соответствии с обшей объемно-планировочной структурой з...
Для горизонтальной транспортировки грузов используют ленточные транспортеры с изменяющимся углом наклона, тележки. Полна...
В столовых, ресторанах малой мощности (до 100 обеденных мест) организуют два цеха: мясо-рыбный и овощной. В кафе, специа...
Компания «Madek» уже не один год находится на рынке продаж контрольно измерительной техники. С каждым днем эта компания...
Основные недостатки многоэтажных зданий — усложнение взаимосвязи основных групп, помещений, удорожание строительства и э...
МДФ (медіум-денсіті файберборд) — це матеріал, який широко використовується для виготовлення міжкімнатних дверей...