Объемно-планировочное решение кулинарной фабрики с большим объемом производства целесообразно выполнять в виде трех производственных блоков, каждый из которых может функционировать самостоятельно. При наличии в пищевой промышленности материально-технической базы по выпуску полуфабрикатов такое компоновочное решение позволяет полностью или частично исключить заготовочные цехи, оставив центральное звено здания (кулинарное производство с необходимым набором помещений). Компоновку начинают с составления общей схемы технологического процесса, отражающей функциональную связь между отдельными группами помещений в проектируемом объеме.
Схемы взаимосвязи помещений предприятий общественного питания различного типа. При компоновке помещений следует учитывать, что между некоторыми из них существует связь, требующая непосредственного сопряжения помещений (например, кухни — с моечной кухонной посуды, раздаточной — с моечной столовой посуды и т. п.), а между другими связь может осуществляться с помощью горизонтальных и вертикальных коммуникаций — коридоров, лестниц, лифтов.
В настоящее время принято строго разграничивать в пространстве различные стадии единого технологического процесса.
Для этого каждую стадию осуществляют в отдельном помещении.
Отдельные группы помещений соединяют с помощью коридоров. Ширину коридоров определяют исходя из их функционального назна...
В дополнение к заданию на проектирование проектной организации выдают архитектурно-планировочное задание, полученное от ...
Вестибюль должен быть достаточным для свободного движения посетителей. Его площадь рассчитывают по нормам: 0,3- 0 45 м2 ...
Метаморфические горные породы (мрамор, гнейсы, кварциты) образовались в результате сложных физико-химических процессов, ...
Если вы не очень опытный автовладелец, то любые неполадки способны вогнать вас в панику. А она мешает принимать рационал...
Широко используются в современном интерьере ткани, соединяющие в себе утилитарную и декоративную роль. Они применяются в...