При проектировании помещений для посетителей важной задачей является выбор методов обслуживания, обеспечивающих соответствие (особенно в часы пик) между пропускной способностью раздаточной и интенсивностью потока посетителей. Интенсивность потока посетителей можно выразить как отношение количества посетителей, поступавших за период наблюдения, к продолжительности наблюдения.
Для проектируемого предприятия интенсивность потока в час максимальной загрузки зала равна числу посетителей за этот час (по графику загрузки обеденного зала), деленному на 60. В зависимости от планировки зала, мощности предприятия, интенсивности потока посетителей, методов обслуживания в предприятиях общественного питания могут применяться раздаточные двух типов: специализированная и универсальная.
Специализированные раздаточные состоят из отдельных специализированных секций для отпуска холодных закусок, сладких и горячих блюд, напитков. Универсальная раздаточная отпускает блюда, входящие в меню завтрака, обеда или ужина, с одного прилавка или из одного раздаточного окна.
При выборе наиболее соответствующего типа раздаточной необходимо руководствоваться следующими требованиями: создание удобств потребителям при выборе, получении и расчете за продукцию при наименьших затратах времени; обеспечение условий для рациональной организации труда обслуживающего персонала. Каждому методу самообслуживания соответствует определенный тип раздаточной: с предварительной оплатой — универсальная; с последующей оплатой универсальная, а при интенсивном потоке посетителей — специализированная; с оплатой после приема пищи — специализированная.
Когда кто-то упоминает визуализацию архитектуры, большинство сразу же думают об эскизах , компьютерной визуализации и че...
Односторонняя поперечная схема заготовочного предприятия предполагает четкое разграничение здания на две части: производ...
В основу современного проектирования положены градостроительные принципы, согласно которым город должен создаваться как ...
Важным вопросом технико-экономического обоснования является выбор наиболее рационального места расположения предприятия....
Производственная программа кондитерского цеха характеризует ассортимент и количество вырабатываемых кондитерских изделий...
«StopVor» — украинский национальный производитель антикражных систем. Продаем противокражное оборудова...