При проектировании помещений для посетителей важной задачей является выбор методов обслуживания, обеспечивающих соответствие (особенно в часы пик) между пропускной способностью раздаточной и интенсивностью потока посетителей. Интенсивность потока посетителей можно выразить как отношение количества посетителей, поступавших за период наблюдения, к продолжительности наблюдения.
Для проектируемого предприятия интенсивность потока в час максимальной загрузки зала равна числу посетителей за этот час (по графику загрузки обеденного зала), деленному на 60. В зависимости от планировки зала, мощности предприятия, интенсивности потока посетителей, методов обслуживания в предприятиях общественного питания могут применяться раздаточные двух типов: специализированная и универсальная.
Специализированные раздаточные состоят из отдельных специализированных секций для отпуска холодных закусок, сладких и горячих блюд, напитков. Универсальная раздаточная отпускает блюда, входящие в меню завтрака, обеда или ужина, с одного прилавка или из одного раздаточного окна.
При выборе наиболее соответствующего типа раздаточной необходимо руководствоваться следующими требованиями: создание удобств потребителям при выборе, получении и расчете за продукцию при наименьших затратах времени; обеспечение условий для рациональной организации труда обслуживающего персонала. Каждому методу самообслуживания соответствует определенный тип раздаточной: с предварительной оплатой — универсальная; с последующей оплатой универсальная, а при интенсивном потоке посетителей — специализированная; с оплатой после приема пищи — специализированная.
О нас СкупкаМонет — уникальный сервис, который специализируется на покупке, оценке и продаже монет, в том числе и...
Стандартный размер кирпича-250 X 120 X 65 мм. После обжига он приобретает красный цвет, поэтому его называют красным. В ...
Необходимость в отдельно стоящем здании может быть обусловлена также особыми требованиями технологии промышленного произ...
В дополнение к заданию на проектирование проектной организации выдают архитектурно-планировочное задание, полученное от ...
Готовая охлажденная продукция хранится в охлаждаемых камерах, удобно связанных с экспедицией. Необходимо обеспечить такж...
В архитектуре профессионалы должны постоянно сталкиваться с проблемой четкого и понятного представления проекта до тог...