Во вторую группу входит мебель для хранения посуды и столового белья (сервант), для отпуска и приема пищи (стойки буфетная, кафетерийная, барная, линии раздачи), для хранения и демонстрации товаров (оборудование пристенное для баров, буфетов и кафетериев), шкафы для хранения музыкальных инструментов и радиоаппаратуры. Различают также оборудование передвижное и стационарное. К передвижному оборудованию относятся столы, стулья, кресла, серванты, тележки, к стационарному — стойки кафетерийные, буфетные, барные, пристенное оборудование для хранения посуды и инвентаря, специализированные прилавки, витрины.
Примерные наборы мебели для основных типов предприятий общественного питания.
Мебель, применяемая в столовых, кафе, ресторанах, различается некоторыми особенностями, обусловленными спецификой ее эксплуатации в данных типах предприятий. Например, для столовых нужна мебель, удобная для быстрого принятия пищи (в течение 15-20 мин). В этом случае размер крышки стола должен позволять разместить посуду для одного человека со всеми блюдами сразу (закуску, суп, второе и сладкое блюда, хлеб), а также расположить на каждом столе специи и салфетки.
Для кафе с обслуживанием официантами и специализированных предприятий размер крышки стола на одного человека должен учитывать размещение принятой сервировки посуды для одного-двух блюд. Для ресторанов и вечерних кафе требуется более комфортабельная мебель.
Коэффициент загрузки зала в разные часы работы предприятия определяют на основе изучения пропускной способности залов де...
Владельцы загородных участков знают, как не хочется часто косить газон, тратить на это время и силы. Эти проблемы решает...
Готовые кондитерские изделия временно хранятся в экспедиции. Здесь устанавливают стеллажи, холодильные шкафы или устраив...
Когда мы говорим о строительных работах разного направления, первое, что приходит на ум - это много дорогостоящего обору...
Односторонняя поперечная схема заготовочного предприятия предполагает четкое разграничение здания на две части: производ...
Данную планировочную схему целесообразно применять для предприятий общественного питания на 100 и более мест в жилых рай...