Во вторую группу входит мебель для хранения посуды и столового белья (сервант), для отпуска и приема пищи (стойки буфетная, кафетерийная, барная, линии раздачи), для хранения и демонстрации товаров (оборудование пристенное для баров, буфетов и кафетериев), шкафы для хранения музыкальных инструментов и радиоаппаратуры. Различают также оборудование передвижное и стационарное. К передвижному оборудованию относятся столы, стулья, кресла, серванты, тележки, к стационарному — стойки кафетерийные, буфетные, барные, пристенное оборудование для хранения посуды и инвентаря, специализированные прилавки, витрины.
Примерные наборы мебели для основных типов предприятий общественного питания.
Мебель, применяемая в столовых, кафе, ресторанах, различается некоторыми особенностями, обусловленными спецификой ее эксплуатации в данных типах предприятий. Например, для столовых нужна мебель, удобная для быстрого принятия пищи (в течение 15-20 мин). В этом случае размер крышки стола должен позволять разместить посуду для одного человека со всеми блюдами сразу (закуску, суп, второе и сладкое блюда, хлеб), а также расположить на каждом столе специи и салфетки.
Для кафе с обслуживанием официантами и специализированных предприятий размер крышки стола на одного человека должен учитывать размещение принятой сервировки посуды для одного-двух блюд. Для ресторанов и вечерних кафе требуется более комфортабельная мебель.
Помещение для кладовой должно быть сухим, хорошо вентилироваться и иметь естественное освещение. Его следует изолировать...
В современных условиях развитие и совершенствование материально-технической общественного питания осуществляется в напра...
Перегородками называют сравнительно тонкие стены, разделяющие внутреннее пространство здания в пределах одного этажа на ...
Сегодня практически каждый имеет свои увлечения и хобби. Кому - то нравится коллекционировать картины, различные предмет...
Большинство из нас любит веселье. Но грустно чувствовать, что к близлежащему праздника еще немало времени. Именно для эт...
Расчет сырья по укрупненным показателям выполняют исходя из физиологических норм питания, типа и наценочной категории пр...