Коэффициент загрузки зала

Порядок записи блюд в бланке меню: холодные блюда и закуски (рыбная гастрономия, холодные рыбные блюда, салаты и винегреты, холодные блюда из мяса, холодные блюда из домашней птицы и дичи, сыры, масло сливочное, молочные продукты). горячие закуски; супы (прозрачные, заправочные, пюреобразные, молочные, холодные) ; вторые горячие рыбные блюда (рыба отварная и припущенная, жареная, рыба запеченная); вторые горячие мясные блюда (из отварного и жареного мяса, домашней птицы и дичи, субпродуктов); блюда из овощей; блюда из круп, бобовых и макаронных изделий, мучные; блюда из яиц и творога; сладкие блюда (горячие и холодные); горячие напитки; холодные напитки собственного производства; мучные кулинарные и кондитерские изделия.

Фирменные блюда указывают в начале меню.

В специализированных предприятиях меню следует начинать с характерных блюд: в чайной — с чая, в пирожковой — с пирожков, в пельменной — с пельменей и т. д. В столовых промышленных предприятий и учебных заведений применяют преимущественно меню комплексных обедов (завтраков, ужинов), в наиболее полной мере учитывающие физиологические потребности питающихся. При составлении меню следует руководствоваться нормами потребления основных пищевых веществ и использовать соответствующие им наборы продуктов (приложения III-VI).

  • Ремонт квартир

    Качественный ремонт квартир начинается на стадии разработки проектной документации, и для проведения даже демонтажных ра...

    02.01.2021 далее...
  • Горячий цех

    Данную планировочную схему целесообразно применять для предприятий общественного питания на 100 и более мест в жилых рай...

    16.11.2020 далее...
  • Освещение рабочего места

    Окраска потолка в такие тона зрительно снижает высоту помещения, так же, как и членение стен панелями. Если панель сдела...

    05.01.2021 далее...
  • Выносные раздаточные

    Линия ЛККО — линия конвейерная для комплектования и отпуска комплексных обедов (завтраков, ужинов) — состоит из транспор...

    26.11.2020 далее...
  • Группа административных помещений

    Состав и размещение технических помещений определяются принятыми в проекте видами санитарно-технических устройств, систе...

    01.12.2020 далее...
  • Механизированные системы раздачи пищи

    Особое значение имеют время на получение посетителем обеда и затраты труда раздатчиц на выдачу одного обеда. Сведение к ...

    20.12.2020 далее...