Коэффициент загрузки зала

Порядок записи блюд в бланке меню: холодные блюда и закуски (рыбная гастрономия, холодные рыбные блюда, салаты и винегреты, холодные блюда из мяса, холодные блюда из домашней птицы и дичи, сыры, масло сливочное, молочные продукты). горячие закуски; супы (прозрачные, заправочные, пюреобразные, молочные, холодные) ; вторые горячие рыбные блюда (рыба отварная и припущенная, жареная, рыба запеченная); вторые горячие мясные блюда (из отварного и жареного мяса, домашней птицы и дичи, субпродуктов); блюда из овощей; блюда из круп, бобовых и макаронных изделий, мучные; блюда из яиц и творога; сладкие блюда (горячие и холодные); горячие напитки; холодные напитки собственного производства; мучные кулинарные и кондитерские изделия.

Фирменные блюда указывают в начале меню.

В специализированных предприятиях меню следует начинать с характерных блюд: в чайной — с чая, в пирожковой — с пирожков, в пельменной — с пельменей и т. д. В столовых промышленных предприятий и учебных заведений применяют преимущественно меню комплексных обедов (завтраков, ужинов), в наиболее полной мере учитывающие физиологические потребности питающихся. При составлении меню следует руководствоваться нормами потребления основных пищевых веществ и использовать соответствующие им наборы продуктов (приложения III-VI).

  • Состав и площадь помещений

    Для проектирования предприятий общественного питания при производственных предприятиях, профессионально-технических учил...

    11.02.2021 далее...
  • Вяжущие вещества

    Метаморфические горные породы (мрамор, гнейсы, кварциты) образовались в результате сложных физико-химических процессов, ...

    28.11.2020 далее...
  • Линия комплектации обедов

    Линия ЛКНО (комплектации, накопления и отпуска обедов) представляет собой принципиально новую форму отпуска блюд и предн...

    15.12.2020 далее...
  • Помещение для кладовой

    В заготовочных предприятиях цех мясных полуфабрикатов может занимать несколько этажей. При этом размораживание и разделк...

    12.01.2021 далее...
  • Конструкции сборных изделий

    Железобетон (бетон в сочетании со стальной арматурой) в строительстве применяется в виде монолитных конструкций и сборны...

    11.12.2020 далее...
  • Искусственное освещение

    Так, за счет различных вариантов освещения можно зрительно поднять и снизить потолок в помещении. Первое достигается спл...

    07.12.2020 далее...