Порядок записи блюд в бланке меню: холодные блюда и закуски (рыбная гастрономия, холодные рыбные блюда, салаты и винегреты, холодные блюда из мяса, холодные блюда из домашней птицы и дичи, сыры, масло сливочное, молочные продукты). горячие закуски; супы (прозрачные, заправочные, пюреобразные, молочные, холодные) ; вторые горячие рыбные блюда (рыба отварная и припущенная, жареная, рыба запеченная); вторые горячие мясные блюда (из отварного и жареного мяса, домашней птицы и дичи, субпродуктов); блюда из овощей; блюда из круп, бобовых и макаронных изделий, мучные; блюда из яиц и творога; сладкие блюда (горячие и холодные); горячие напитки; холодные напитки собственного производства; мучные кулинарные и кондитерские изделия.
Фирменные блюда указывают в начале меню.
В специализированных предприятиях меню следует начинать с характерных блюд: в чайной — с чая, в пирожковой — с пирожков, в пельменной — с пельменей и т. д. В столовых промышленных предприятий и учебных заведений применяют преимущественно меню комплексных обедов (завтраков, ужинов), в наиболее полной мере учитывающие физиологические потребности питающихся. При составлении меню следует руководствоваться нормами потребления основных пищевых веществ и использовать соответствующие им наборы продуктов (приложения III-VI).
Особой выразительностью отличаются панно с искусственной или естественной подсветкой. Разновидностью такого панно можно ...
Хорошие пластиковые окна — это большой вклад в энергосбережение и создание благоприятного микроклимата в доме. Гла...
Готовые кондитерские изделия временно хранятся в экспедиции. Здесь устанавливают стеллажи, холодильные шкафы или устраив...
Многие ошибочно полагают, что для избавления от зависимости достаточно пройти детоксикацию. На самом деле эта процедура ...
Интернет-магазин Tech-Profit поможет купить детекторы валют и другую технику для обработки наличных денег на выгодных ...
Буфеты. В ресторанах общего типа буфеты (основной, кофейный, буфет-хлеборезку) располагают в группе производственных пом...