Типовой проект с исправлениями и дополнениями, обусловленными привязкой, представляется проектирующей организацией для согласования и утверждения. При появлении к началу строительства более прогрессивных объемно-планировочных и конструктивных решений или при совершенствовании технологической схемы производства, обеспечивающей снижение сметной стоимости и улучшение технико-экономических показателей объекта строительства, проектные организации с разрешения министерств и ведомст, советов министров союзных республик и по согласованию с соответствующей подрядной организацией должны вносить в разработанные типовые проекты необходимые изменения. Основным нормативным документом для проектирования являются Строительные нормы и правила (СНиП), утверждаемые Государственным комитетом по делам строительства.
Определяющим для проектирования предприятий общественного питания является СНиП II-78. (Строительные нормы и правила. Предприятия общественного питания), где излагаются рекомендации по размещению предприятий общественного питания, объемно-планировочным и конструктивным решениям зданий, указываются основные требования к проектированию различных групп помещений, санитарно-технических и электротехнических устройств, систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха.
Для керамических элементов хорошим фоном служит естественный материал — дерево и камень. Контрастное сочетание глянцевой...
Глубину зала принимают исходя из требований удобства обслуживания, с учетом норматива естественной освещенности (1 :8), ...
Стандартный размер кирпича-250 X 120 X 65 мм. После обжига он приобретает красный цвет, поэтому его называют красным. В ...
Расчет сырья по укрупненным показателям выполняют исходя из физиологических норм питания, типа и наценочной категории пр...
Объемно-планировочное решение кулинарной фабрики с большим объемом производства целесообразно выполнять в виде трех прои...
При поперечной односторонней схеме план здания делится на две части, которые располагаются параллельно коротким сторонам...