Объем работ

Типовой проект с исправлениями и дополнениями, обусловленными привязкой, представляется проектирующей организацией для согласования и утверждения. При появлении к началу строительства более прогрессивных объемно-планировочных и конструктивных решений или при совершенствовании технологической схемы производства, обеспечивающей снижение сметной стоимости и улучшение технико-экономических показателей объекта строительства, проектные организации с разрешения министерств и ведомст, советов министров союзных республик и по согласованию с соответствующей подрядной организацией должны вносить в разработанные типовые проекты необходимые изменения. Основным нормативным документом для проектирования являются Строительные нормы и правила (СНиП), утверждаемые Государственным комитетом по делам строительства.

Определяющим для проектирования предприятий общественного питания является СНиП II-78. (Строительные нормы и правила. Предприятия общественного питания), где излагаются рекомендации по размещению предприятий общественного питания, объемно-планировочным и конструктивным решениям зданий, указываются основные требования к проектированию различных групп помещений, санитарно-технических и электротехнических устройств, систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха.

  • Глубина зала

    Буфеты. В ресторанах общего типа буфеты (основной, кофейный, буфет-хлеборезку) располагают в группе производственных пом...

    29.11.2020 далее...
  • Флаера для проведения вечеринок

    Большинство из нас любит веселье. Но грустно чувствовать, что к близлежащему праздника еще немало времени. Именно для эт...

    11.11.2020 далее...
  • Мощность предприятия

    Коэффициент загрузки зала в разные часы работы предприятия определяют на основе изучения пропускной способности залов де...

    26.12.2020 далее...
  • Отдельные зоны

    Если в одном помещении находятся отделения с различными температурно-влажностными режимами, следует применять технологич...

    08.01.2021 далее...
  • Помещение для кладовой

    В заготовочных предприятиях цех мясных полуфабрикатов может занимать несколько этажей. При этом размораживание и разделк...

    12.01.2021 далее...
  • Внутреннее пространство

    Перегородками называют сравнительно тонкие стены, разделяющие внутреннее пространство здания в пределах одного этажа на ...

    24.11.2020 далее...