Типовой проект с исправлениями и дополнениями, обусловленными привязкой, представляется проектирующей организацией для согласования и утверждения. При появлении к началу строительства более прогрессивных объемно-планировочных и конструктивных решений или при совершенствовании технологической схемы производства, обеспечивающей снижение сметной стоимости и улучшение технико-экономических показателей объекта строительства, проектные организации с разрешения министерств и ведомст, советов министров союзных республик и по согласованию с соответствующей подрядной организацией должны вносить в разработанные типовые проекты необходимые изменения. Основным нормативным документом для проектирования являются Строительные нормы и правила (СНиП), утверждаемые Государственным комитетом по делам строительства.
Определяющим для проектирования предприятий общественного питания является СНиП II-78. (Строительные нормы и правила. Предприятия общественного питания), где излагаются рекомендации по размещению предприятий общественного питания, объемно-планировочным и конструктивным решениям зданий, указываются основные требования к проектированию различных групп помещений, санитарно-технических и электротехнических устройств, систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха.
В ресторанах для хранения столовой посуды предназначено специальное помещение — сервизная, площадь которой определяют по...
Состав складских помещений зависит от типа и мощности проектируемого предприятия, а также от характера производства (на ...
Предприятия общественного питания могут размещаться в зданиях с одним, двумя и большим количеством этажей. При выборе эт...
Доготовочные цехи должны иметь удобную связь между собой, с залами, заготовочными цехами, моечными кухонной и столовой п...
Составление проектно-технической документации предприятий общественного питания включает, как правило, две стадии: разра...
Способы установки декоративных растений и их расположение в помещении должны создавать впечатление их роста в естественн...