Типовой проект с исправлениями и дополнениями, обусловленными привязкой, представляется проектирующей организацией для согласования и утверждения. При появлении к началу строительства более прогрессивных объемно-планировочных и конструктивных решений или при совершенствовании технологической схемы производства, обеспечивающей снижение сметной стоимости и улучшение технико-экономических показателей объекта строительства, проектные организации с разрешения министерств и ведомст, советов министров союзных республик и по согласованию с соответствующей подрядной организацией должны вносить в разработанные типовые проекты необходимые изменения. Основным нормативным документом для проектирования являются Строительные нормы и правила (СНиП), утверждаемые Государственным комитетом по делам строительства.
Определяющим для проектирования предприятий общественного питания является СНиП II-78. (Строительные нормы и правила. Предприятия общественного питания), где излагаются рекомендации по размещению предприятий общественного питания, объемно-планировочным и конструктивным решениям зданий, указываются основные требования к проектированию различных групп помещений, санитарно-технических и электротехнических устройств, систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха.
Наконец, мебель для предприятий общественного питания должна отвечать определенным эстетическим требованиям, предъявляем...
Коллекционирование это популярное хобби. Немалое количество людей по всему миру занимаются коллекционированием различных...
Во вторую группу входит мебель для хранения посуды и столового белья (сервант), для отпуска и приема пищи (стойки буфетн...
В залах предприятий общественного питания особую группу составляет мебель, предназначенная для хранения и демонстрации т...
К определяющим факторам формирования интерьера относятся место п климатическая зона строительства. Интерьеры ресторанов,...
Доготовочные цехи должны иметь удобную связь между собой, с залами, заготовочными цехами, моечными кухонной и столовой п...