Типовой проект с исправлениями и дополнениями, обусловленными привязкой, представляется проектирующей организацией для согласования и утверждения. При появлении к началу строительства более прогрессивных объемно-планировочных и конструктивных решений или при совершенствовании технологической схемы производства, обеспечивающей снижение сметной стоимости и улучшение технико-экономических показателей объекта строительства, проектные организации с разрешения министерств и ведомст, советов министров союзных республик и по согласованию с соответствующей подрядной организацией должны вносить в разработанные типовые проекты необходимые изменения. Основным нормативным документом для проектирования являются Строительные нормы и правила (СНиП), утверждаемые Государственным комитетом по делам строительства.
Определяющим для проектирования предприятий общественного питания является СНиП II-78. (Строительные нормы и правила. Предприятия общественного питания), где излагаются рекомендации по размещению предприятий общественного питания, объемно-планировочным и конструктивным решениям зданий, указываются основные требования к проектированию различных групп помещений, санитарно-технических и электротехнических устройств, систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха.
Движущиеся по прилавку подносы с обедом подогреваются двумя инфракрасными излучателями с поворотными отражателями, что о...
В предприятиях общественного питания общедоступной сети, а также в столовых при промышленных предприятиях, учреждениях и...
Поскольку большая часть мира живет в городах и растущих деревнях, люди, как правило, проводят большую часть своего време...
У современного украинского покупателя список требований к мебели очень широкий. Но во главе всегда стоит хорошее качеств...
Когда кто-то упоминает визуализацию архитектуры, большинство сразу же думают об эскизах , компьютерной визуализации и че...
Долгое время полы в залах рассматривались как чисто функциональный элемент. Однако в современных условиях эстетическая з...