Площадь моечных определяют суммированием площадей, занимаемых установленным оборудованием (механическим и немеханическим) с учетом коэффициента использования площади по формуле (18). Коэффициент использования площади принимают: для моечной столовой посуды 0,35-0,4, кухонной 0,4. Группа административно-бытовых помещений включает: контору, кабинет директора, комнату персонала, гардеробные и туалетные для персонала, душевые, бельевую, лабораторию (в предприятиях общественного питания более чем на 180 мест), а также санчасть (в предприятиях на 250 мест и более). Площадь административных помещений принимают из расчета 4 м2 на одного служащего.
Площадь гардеробных для персонала определяют исходя из следующих норм: для верхней одежды 0,1 м2 на одного работника для санитарной, специальной и домашней одежды по 0,25 м2. В предприятиях, где работает менее 100 человек, предусматривается совместное хранение всех видов одежды.
Душевые кабины проектируют из расчета одна душевая сетка на 10 человек, пользующихся душевыми (50% работающих в максимальную смену).
Размеры кабины — 900 X 900 мм. Душевые должны иметь помещения для переодевания. Уборные для персонала рассчитывают в зависимости от численности персонала в максимальную смену: для женщин один унитаз на 15 человек, для мужчин — один унитаз и один писсуар на 30 человек.
В шлюзах предусматривают один умывальник на 4 кабины. Если в наиболее многочисленную смену работает 100 и более женщин, в предприятии следует проектировать помещение для личной гигиены женщины.
В каталоге интернет-магазина Sport Market тренболон занимает особое место. Имея анаболическую активность в 500%, а анд...
Под долговечностью подразумевается прочность и сохранность здания и его элементов в течение определенного условного срок...
Когда мы говорим о строительных работах разного направления, первое, что приходит на ум - это много дорогостоящего обору...
При центричной планировочной схеме производственные помещения размещаются в центре здания, а залы с раздаточными — вокру...
В заготовочных предприятиях цех мясных полуфабрикатов может занимать несколько этажей. При этом размораживание и разделк...
Типовой проект с исправлениями и дополнениями, обусловленными привязкой, представляется проектирующей организацией для с...