• MPoshuk
  • »
  • Блог
  • »
  • Приготовление отделочных полуфабрикатов

Приготовление отделочных полуфабрикатов

Готовые кондитерские изделия временно хранятся в экспедиции. Здесь устанавливают стеллажи, холодильные шкафы или устраивают холодильную камеру.

Из этого же помещения отпускают изделия в прикрепленную сеть. Моечную тары оборудуют ваннами для мойки посуды и тары, подтоварниками, стеллажами.

В крупных предприятиях моечную экспедиционной тары устраивают отдельно.

Расчет кондитерского цеха выполняют в определенной последовательности: определяют производственную программу; намечают режим работы; разрабатывают технологические линии и схемы технологического процесса; рассчитывают количество сырья, теста и отделочных полуфабрикатов; подбирают механическое, холодильное и тепловое оборудование расчетным путем; выполняют расчет потребности в рабочей силе; рассчитывают и подбирают немеханическое оборудование, тару (листы, противни, лотки, формы); определяют площадь цеха и компонуют его. Одновременно в проекте освещают вопросы организации труда, организации рабочих мест, оснащенности инвентарем, охраны труда.