Исходными данными для технологических расчетов являются тип проектируемого предприятия и его мощность. Производственную мощность предприятия можно выразить через количество: мест в залах (общедоступные предприятия); питающихся (предприятия с постоянным обслуживаемым контингентом); обедов, реализуемых в день (предприятия по отпуску готовых блюд на дом); перерабатываемого сырья, изготовляемых полуфабрикатов, кулинарных или кондитерских изделий или мест в прикрепленной доготовочной сети (заготовочные предприятия); перерабатываемого сырья и мест в залах (заготовочные предприятия, имеющие собственные залы для обслуживания посетителей) . Если мощность предприятия выражена количеством мест в залах, технологический расчет начинают с расчета численности питающихся.
Количество питающихся определяют по графику загрузки залов, составленному с учетом режима работы зала, средней продолжительности приема пищи одним посетителем, примерного коэффициента загрузки в каждый час работы предприятия. Продолжительность приема пищи одним посетителем зависит от типа предприятия и метода обслуживания.
Нельзя пускать на самотек такой важный вопрос, как обеспечение качества воздуха внутри помещений. Прежде чем купить обор...
Уникальные возможности обычной мясорубки. Знаете ли вы, что мясорубка может стать многофункциональным прибором? Конечно,...
Стандартный размер кирпича-250 X 120 X 65 мм. После обжига он приобретает красный цвет, поэтому его называют красным. В ...
Производственная программа кондитерского цеха характеризует ассортимент и количество вырабатываемых кондитерских изделий...
С помощью системы учета диспетчер может анализировать работу столовой.< Для этого в диспетчерской устанавливают счетчики...
Каждый строитель или архитектор, который занимается постройкой нового жилого комплекса, отельного комплекса, ресторанов,...