Широкое использование электронно-вычислительной техники в управлении производством для учета спроса населения, оптимизации ассортимента, управления движением товаров и запасов. Развитие и совершенствование специализированных транспортных средств, оснащение предприятий разгрузочно-погрузочными механизмами, средствами малой механизации и т. п. Внедрение новых видов высокопроизводительного технологического и холодильного оборудования и устройств (конвейеров комплектации обедов, передвижных мармитов, унифицированной тары для транспортировки, хранения, приготовления и раздачи пищи, функциональных емкостей и т. п.), применение специализированного оборудования. Создание и внедрение в строительство эффективных большепролетных конструкций, которые уменьшают расход материалов, массу сооружения и трудоемкость строительных работ, обеспечивают возможность применения гибких планировочных решений зданий, допускают их последующую трансформацию и градостроительную маневренность.
Ориентация на увеличение сеток опор (6 X 9, 9 X 9, 6 X 12) в залах или на бесколонное решение, строительство предприятий общественного питания из сборных элементов заводского изготовления с использованием легких модульных и передвижных перегородок, упрощающих трансформацию помещений в дальнейшем.
В основу современного проектирования положены градостроительные принципы, согласно которым город должен создаваться как ...
Порядок записи блюд в бланке меню: холодные блюда и закуски (рыбная гастрономия, холодные рыбные блюда, салаты и винегре...
Современные тенденции в ритуальных услугах все более акцентируют внимание на экологической устойчивости и ответственност...
В одноэтажном здании больше возможностей четко увязать между собой все основные группы помещений (для посетителей, произ...
В общем технологическом процессе производства пищи можно выделить три основные стадии: первичная обработка сырья и приго...
Согласно СНиП II-78-81, кондитерский цех средней мощности должен включать: помещения для подготовки яиц, разделки и выпе...