• MPoshuk
  • »
  • Блог
  • »
  • Основные направления в проектировании предприятий общественного питания

Основные направления в проектировании предприятий общественного питания

Широкое использование электронно-вычислительной техники в управлении производством для учета спроса населения, оптимизации ассортимента, управления движением товаров и запасов. Развитие и совершенствование специализированных транспортных средств, оснащение предприятий разгрузочно-погрузочными механизмами, средствами малой механизации и т. п. Внедрение новых видов высокопроизводительного технологического и холодильного оборудования и устройств (конвейеров комплектации обедов, передвижных мармитов, унифицированной тары для транспортировки, хранения, приготовления и раздачи пищи, функциональных емкостей и т. п.), применение специализированного оборудования. Создание и внедрение в строительство эффективных большепролетных конструкций, которые уменьшают расход материалов, массу сооружения и трудоемкость строительных работ, обеспечивают возможность применения гибких планировочных решений зданий, допускают их последующую трансформацию и градостроительную маневренность.

Ориентация на увеличение сеток опор (6 X 9, 9 X 9, 6 X 12) в залах или на бесколонное решение, строительство предприятий общественного питания из сборных элементов заводского изготовления с использованием легких модульных и передвижных перегородок, упрощающих трансформацию помещений в дальнейшем.