Особое значение имеют время на получение посетителем обеда и затраты труда раздатчиц на выдачу одного обеда. Сведение к минимуму времени на получение обеда (т. е. ликвидация очереди) дает большой социально-экономический эффект, поскольку способствует повышению производительности труда и увеличению выпуска продукции на промышленном предприятии, обслуживаемом столовой. Однако внедрение новых систем раздачи связано с дополнительными капиталовложениями и увеличением текущих затрат.
Поэтому важно выбрать такую систему, которая позволяет свести к минимуму очереди посетителей при минимальных текущих затратах, и прежде всего — при минимальной численности обслуживающего персонала и максимальной производительности его труда.
Следует учитывать, что все операции по комплектации остаются пока ручными. Поэтому производительность труда раздатчиц во многом зависит от рациональной организации их труда.
Наиболее удобным для комплектования является положение, когда работник находится справа от конвейера и повернут лицом либо непосредственно к нему, либо против движения ленты конвейера, т. е. движущиеся к посту комплектования подносы находятся в поле зрения работника. При проектировании раздаточных необходимо обеспечить соответствие интенсивности потока посетителей и работы раздаточной в течение всего времени работы зала.
«Нас затопили!» – частая жалоба среди жителей многоквартирных домов. Одинаково неприятно быть как пост...
В каталоге интернет-магазина Sport Market тренболон занимает особое место. Имея анаболическую активность в 500%, а анд...
Здесь целесообразно применять линии для непрерывного отпуска обедов. Если же ступенчатый график установить невозможно, н...
Под долговечностью подразумевается прочность и сохранность здания и его элементов в течение определенного условного срок...
При размещении оборудования в производственных цехах следует обеспечить ширину проходов, достаточную для беспрепятственн...
В столовых, ресторанах малой мощности (до 100 обеденных мест) организуют два цеха: мясо-рыбный и овощной. В кафе, специа...