• MPoshuk
  • »
  • Блог
  • »
  • Рациональный технологический процесс

Рациональный технологический процесс

В современных условиях развитие и совершенствование материально-технической общественного питания осуществляется в направлениях, обеспечивающих улучшение условий труда персонала, повышение качества обслуживания населения и эффективность капитальных вложений в строительство.

Главными из этих направлений являются:

  1. Концентрация предприятий в торговых центрах, крупных отдельно стоящих зданиях в сочетании со встроенно-пристроенными предприятиями в жилых домах и зданиях иного назначения, что способствует уменьшению капитальных вложений в строительство, экономии средств в процессе эксплуатации и сокращению численности обслуживающего персонала.
  2. Проектирование и строительство предприятий в строгом соответствии с действующей номенклатурой их типов.
  3. 3. Рациональное размещение сети предприятий общественного питания на территории городов с учетом трудовых и культурно-бытовых связей населения, возрастания его мобильности, дислокации мест приложения труда, системы общественного транспорта и развития индивидуальных средств передвижения.
  4. 4. Максимальное использование для приготовления пищи различных полуфабрикатов, вырабатываемых, как правило, на предприятиях пищевой промышленности, а также на плодоовощных предприятиях, что позволяет уменьшить производственные и подсобные площади в предприятиях общественного питания и повысить эффективность производства.
  • Норма площади

    При проектировании помещений для посетителей важной задачей является выбор методов обслуживания, обеспечивающих соответс...

    29.12.2020 далее...
  • Отдельные зоны

    Если в одном помещении находятся отделения с различными температурно-влажностными режимами, следует применять технологич...

    08.01.2021 далее...
  • Приемы решения одноэтажных здании

    При центричной планировочной схеме производственные помещения размещаются в центре здания, а залы с раздаточными — вокру...

    16.01.2021 далее...
  • Вентиляция

    Декоративный слой ковровых покрытий может быть ворсовым и безворсовым, а сам ворс — разрезным и петельчатым. Высота ворс...

    22.11.2020 далее...
  • Мебель, применяемая в столовых

    Рекомендуются следующие значения площади стола на одного посетителя при разнообразных вариантах расстановки мебели, м2: ...

    19.12.2020 далее...
  • Механизированные системы раздачи пищи

    Особое значение имеют время на получение посетителем обеда и затраты труда раздатчиц на выдачу одного обеда. Сведение к ...

    20.12.2020 далее...