• MPoshuk
  • »
  • Блог
  • »
  • Рациональный технологический процесс

Рациональный технологический процесс

В современных условиях развитие и совершенствование материально-технической общественного питания осуществляется в направлениях, обеспечивающих улучшение условий труда персонала, повышение качества обслуживания населения и эффективность капитальных вложений в строительство.

Главными из этих направлений являются:

  1. Концентрация предприятий в торговых центрах, крупных отдельно стоящих зданиях в сочетании со встроенно-пристроенными предприятиями в жилых домах и зданиях иного назначения, что способствует уменьшению капитальных вложений в строительство, экономии средств в процессе эксплуатации и сокращению численности обслуживающего персонала.
  2. Проектирование и строительство предприятий в строгом соответствии с действующей номенклатурой их типов.
  3. 3. Рациональное размещение сети предприятий общественного питания на территории городов с учетом трудовых и культурно-бытовых связей населения, возрастания его мобильности, дислокации мест приложения труда, системы общественного транспорта и развития индивидуальных средств передвижения.
  4. 4. Максимальное использование для приготовления пищи различных полуфабрикатов, вырабатываемых, как правило, на предприятиях пищевой промышленности, а также на плодоовощных предприятиях, что позволяет уменьшить производственные и подсобные площади в предприятиях общественного питания и повысить эффективность производства.