Проектирование столовых

В первом случае предусматривают линии для непрерывного отпуска скомплектованных обедов (МЛКО, ЛККО и т. д.), во втором — ЛКНО, Славянка. Продольная двухсторонняя схема применяется для предприятий большой вместимости. В этом случае залы размещают вдоль обоих длинных фасадов, а остальные помещения — в центре здания вдоль всего корпуса.

При Г-образной схеме здание состоит как бы из двух корпусов, соединенных друг с другом под прямым углом; в одном располагают помещения для посетителей, в другом — все остальные. Моечная выделяется из обеденного зала и примыкает к кухне.

Т-образная схема сходна с предыдущей.

При ней корпус, в котором размещены производственные и складские помещения, примыкает к залам для посетителей в центре здания. Угловую планировочную схему целесообразно применять при угловом размещении здания (на пересечении двух улиц), если план его приближается к квадрату.

Производственные помещения группируют у одного из углов квадрата, а залы примыкают к ним с двух сторон.

Эта планировочная схема позволяет создавать предприятия большей вместимости (более 200 мест) с несколькими обособленными залами, каждый из которых связан с горячим цехом отдельной раздаточной. Один из углов этой части можно использовать под вестибюльную группу.

Кухню, как правило, располагают в центре здания, моечные столовой посуды — в торцах.

  • Декоративные растения в интерьере

    Для керамических элементов хорошим фоном служит естественный материал — дерево и камень. Контрастное сочетание глянцевой...

    04.12.2020 далее...
  • Линия комплектации обедов

    Линия ЛКНО (комплектации, накопления и отпуска обедов) представляет собой принципиально новую форму отпуска блюд и предн...

    15.12.2020 далее...
  • Шкаф купе

    Визитной карточкой квартиры является прихожая. Очень хочется, что бы прихожая была просторной и при этом в ней всегда не...

    14.11.2020 далее...
  • Выносные раздаточные

    Линия ЛККО — линия конвейерная для комплектования и отпуска комплексных обедов (завтраков, ужинов) — состоит из транспор...

    26.11.2020 далее...
  • Определение площади помещения

    Площадь моечных определяют суммированием площадей, занимаемых установленным оборудованием (механическим и немеханическим...

    03.01.2021 далее...
  • Механическое оборудование

    В ресторанах для хранения столовой посуды предназначено специальное помещение — сервизная, площадь которой определяют по...

    21.12.2020 далее...