Долгое время полы в залах рассматривались как чисто функциональный элемент. Однако в современных условиях эстетическая значимость полов в общей композиции интерьеров существенно возросла.
По мнению специалистов, они должны отвечать не только гигиеническим, но и эстетическим требованиям — иметь устойчивый, гармонирующий с остальным оформлением цвет, приятную фактуру, обладать способностью поглощать звук. Варьирование цветового решения пола, применение разнообразных орнаментальных рисунков делают пол активным элементом интерьера, а в отдельных случаях он может стать даже основой композиции зала (например, пол танцевальной площадки).
Для покрытия полов в предприятиях общественного питания используют паркет (наборный, щитовой, паркетные доски), метлахские и шлакоситалловые плитки, покрытие из полимерных материалов (плиточное и рулонное), а в некоторых случаях естественный камень (мрамор и гранит). Покрытие из мозаики, метлахских и шлакоситалловых плиток обладает хорошей влагостойкостью, легко моется и отвечает санитарно-гигиеническим требованиям.
Однако оно имеет и недостатки — плитки относительно быстро стираются, превращаясь в гладкую скользкую поверхность.
В частности, в нем следует охарактеризовать район строительства, его климатические и географические условия, указать чис...
В машинном отделении охлаждаемого блока ширина главного прохода и расстояние от электрощита до выступающих частей машины...
Данную планировочную схему целесообразно применять для предприятий общественного питания на 100 и более мест в жилых рай...
В предприятиях общественного питания, обслуживающих постоянный контингент питающихся (рабочие, школьники, студенты, учащ...
В архитектуре профессионалы должны постоянно сталкиваться с проблемой четкого и понятного представления проекта до тог...
В предприятиях общественного питания общедоступной сети, а также в столовых при промышленных предприятиях, учреждениях и...