• MPoshuk
  • »
  • Блог
  • »
  • Покрытие полов в предприятиях общественного питания

Покрытие полов в предприятиях общественного питания

Долгое время полы в залах рассматривались как чисто функциональный элемент. Однако в современных условиях эстетическая значимость полов в общей композиции интерьеров существенно возросла.

По мнению специалистов, они должны отвечать не только гигиеническим, но и эстетическим требованиям — иметь устойчивый, гармонирующий с остальным оформлением цвет, приятную фактуру, обладать способностью поглощать звук. Варьирование цветового решения пола, применение разнообразных орнаментальных рисунков делают пол активным элементом интерьера, а в отдельных случаях он может стать даже основой композиции зала (например, пол танцевальной площадки).

Для покрытия полов в предприятиях общественного питания используют паркет (наборный, щитовой, паркетные доски), метлахские и шлакоситалловые плитки, покрытие из полимерных материалов (плиточное и рулонное), а в некоторых случаях естественный камень (мрамор и гранит). Покрытие из мозаики, метлахских и шлакоситалловых плиток обладает хорошей влагостойкостью, легко моется и отвечает санитарно-гигиеническим требованиям.

Однако оно имеет и недостатки — плитки относительно быстро стираются, превращаясь в гладкую скользкую поверхность.