• MPoshuk
  • »
  • Блог
  • »
  • Покрытие полов в предприятиях общественного питания

Покрытие полов в предприятиях общественного питания

Долгое время полы в залах рассматривались как чисто функциональный элемент. Однако в современных условиях эстетическая значимость полов в общей композиции интерьеров существенно возросла.

По мнению специалистов, они должны отвечать не только гигиеническим, но и эстетическим требованиям — иметь устойчивый, гармонирующий с остальным оформлением цвет, приятную фактуру, обладать способностью поглощать звук. Варьирование цветового решения пола, применение разнообразных орнаментальных рисунков делают пол активным элементом интерьера, а в отдельных случаях он может стать даже основой композиции зала (например, пол танцевальной площадки).

Для покрытия полов в предприятиях общественного питания используют паркет (наборный, щитовой, паркетные доски), метлахские и шлакоситалловые плитки, покрытие из полимерных материалов (плиточное и рулонное), а в некоторых случаях естественный камень (мрамор и гранит). Покрытие из мозаики, метлахских и шлакоситалловых плиток обладает хорошей влагостойкостью, легко моется и отвечает санитарно-гигиеническим требованиям.

Однако оно имеет и недостатки — плитки относительно быстро стираются, превращаясь в гладкую скользкую поверхность.

  • Расчет варочной аппаратуры

    В предприятиях общественного питания, работающих в дневное и вечернее время по разной производственной программе и с раз...

    26.01.2021 далее...
  • Интерьер производственных помещении

    Способы установки декоративных растений и их расположение в помещении должны создавать впечатление их роста в естественн...

    05.12.2020 далее...
  • Реконструкции предприятий

    Основная цель реконструкции — создание предприятия с более высокими технико-экономическими параметрами и, в частности, п...

    02.02.2021 далее...
  • Определение площади помещения

    Площадь моечных определяют суммированием площадей, занимаемых установленным оборудованием (механическим и немеханическим...

    03.01.2021 далее...
  • Глубина зала

    Буфеты. В ресторанах общего типа буфеты (основной, кофейный, буфет-хлеборезку) располагают в группе производственных пом...

    29.11.2020 далее...
  • Шкаф купе

    Визитной карточкой квартиры является прихожая. Очень хочется, что бы прихожая была просторной и при этом в ней всегда не...

    14.11.2020 далее...