Камеру для хранения пищевых отходов, как правило, размещают в первом этаже здания (отдельно от общих продуктовых камер), обеспечив выходы через тамбур наружу и в помещение (коридор) предприятия. Она должна быть связана (по вертикали или по горизонтали) с моечными столовой посуды таким образом, чтобы на пути транспортирования отходов не было встречных потоков сырья, полуфабрикатов и готовых блюд. Склад картофеля и овощей в предприятиях общественного питания, размещенных в одноэтажных зданиях, целесообразно проектировать рядом с овощным цехом или поблизости от него, а в многоэтажных — непосредственно под овощным цехом или рядом с подъемником.
Картофель и корнеплоды загружают в склад через загрузочные люки (минуя помещение загрузочной) со стороны хозяйственной зоны.
При размещении кладовой овощей на первом этаже погрузочно-разгрузочные работы можно механизировать, устроив площадку со стороны склада высотой 1,1 м. Картофель и корнеплоды разгружают с помощью переносных ленточных конвейеров. Склад картофеля и овощей проектируется без естественного освещения.
Кладовую сухих продуктов размещают, как правило, в группе складских помещений.
При наличии в проектируемом предприятии крупного кондитерского цеха, являющегося основным потребителем сыпучих продуктов (муки, сахара и пр.), кладовую для их хранения целесообразно расположить вблизи от этого цеха.
Таким образом, здания предприятий общественного питания, особенно крупных, проектируют как часть ансамбля города. Их рас...
Сегодня на строительном рынке покупатель может найти себе любой деревянный дом. Строители предлагают дома построенные п...
«StopVor» — украинский национальный производитель антикражных систем. Продаем противокражное оборудова...
Предприятия общественного питания могут размещаться в зданиях с одним, двумя и большим количеством этажей. При выборе эт...
Одним из наиболее важных атрибутов кальяна является колба. Без нее курение невозможно, и именно от того какой формы и из...
Необходимость в отдельно стоящем здании может быть обусловлена также особыми требованиями технологии промышленного произ...