Камеру для хранения пищевых отходов, как правило, размещают в первом этаже здания (отдельно от общих продуктовых камер), обеспечив выходы через тамбур наружу и в помещение (коридор) предприятия. Она должна быть связана (по вертикали или по горизонтали) с моечными столовой посуды таким образом, чтобы на пути транспортирования отходов не было встречных потоков сырья, полуфабрикатов и готовых блюд. Склад картофеля и овощей в предприятиях общественного питания, размещенных в одноэтажных зданиях, целесообразно проектировать рядом с овощным цехом или поблизости от него, а в многоэтажных — непосредственно под овощным цехом или рядом с подъемником.
Картофель и корнеплоды загружают в склад через загрузочные люки (минуя помещение загрузочной) со стороны хозяйственной зоны.
При размещении кладовой овощей на первом этаже погрузочно-разгрузочные работы можно механизировать, устроив площадку со стороны склада высотой 1,1 м. Картофель и корнеплоды разгружают с помощью переносных ленточных конвейеров. Склад картофеля и овощей проектируется без естественного освещения.
Кладовую сухих продуктов размещают, как правило, в группе складских помещений.
При наличии в проектируемом предприятии крупного кондитерского цеха, являющегося основным потребителем сыпучих продуктов (муки, сахара и пр.), кладовую для их хранения целесообразно расположить вблизи от этого цеха.
Требования к компоновке помещения
Однако в мелких предприятиях это приводит к образованию многочисленных маленьких помещений, что становится серьезным пре...
СкупкаМонет - самый полезный сервис для любого нумизмата
О нас СкупкаМонет — уникальный сервис, который специализируется на покупке, оценке и продаже монет, в том числе и...
Архитектурно-планировочное задание
Составление проектно-технической документации предприятий общественного питания включает, как правило, две стадии: разра...
Преимущества интернет-аукциона
Интернет-аукцион считается едва ли не самым популярным видом электронной торговли в мире. Это своеобразный интернет-рыно...
Дренажные системы
Для того, чтобы дренажная система эксплуатировалась без проблем, нужно обязательно провести точные расчеты перед тем, ка...
Качественный состав
В предприятиях общественного питания, обслуживающих постоянный контингент питающихся (рабочие, школьники, студенты, учащ...